(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 24.07.2023

Achtung Fake-Shop: vailia-parfuemerie.com

Bei Vailia Parfümerie finden Sie günstige Kosmetikprodukte und Parfüms. Der Online-Shop macht zwar einen professionellen Eindruck, liefert aber keine Ware. Wenn Sie Ihre Kreditkartendaten als Zahlungsmethode angegeben haben, kommt es entweder zu nicht genehmigten Abbuchungen oder Ihre Daten werden für einen Betrugsversuch zu einem späteren Zeitpunkt missbraucht.

Vailia Parfümerie stiehlt persönliche Daten und Kreditkartendaten

Der Fake-Shop lockt mit günstigen Parfüms, Styling-Produkten und Kosmetikartikel. Die Kriminellen zielen damit auf Ihre Daten wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Kreditkartendaten ab. Wir gehen davon aus, dass diese für spätere Betrugsmaschen verwendet werden. Wenn Sie Daten eingetippt haben, sollten Sie sich in Zukunft vor seltsamen Nachrichten und Anrufen in Acht nehmen.

Werden die Daten erst für einen späteren Betrug gesammelt, erhalten Sie wahrscheinlich irgendwann einen Anruf. Kriminelle geben sich dann als Bank oder Unternehmen wie Amazon oder Microsoft aus und täuschen ein Problem vor. Sie bieten Ihnen an, bei der Lösung zu helfen. Dabei werden Sie aber dazu gedrängt, unter einem falschen Vorwand, Logins und Überweisungen in Ihrer Bank-App freizugeben. Die Kriminellen stehlen Ihnen mit dieser Betrugsmasche viel Geld.

So erkennen Sie einen Fake-Shop
  • Nicht von Werbung und professionellem Aufbau täuschen lassen: Fake-Shops wirken meist sehr ansprechend. Lassen Sie sich nicht von einer schönen Webseite oder einer Werbung auf Facebook oder Instagram täuschen und prüfen Sie unbekannte Online-Shops vor einer Bestellung.

  • Preis: Sie haben ein einmaliges Angebot gefunden? Wenn der Preis deutlich unter dem üblichen Preis liegt, handelt es sich um ein Fake-Angebot.

  • Erfahrungen im Internet suchen: Suchen Sie die Internetadresse mit den Schlagworten „Fake“, „Erfahrungen“ oder „Reviews“. In vielen Fällen werden Sie bei einer kurzen Internetrecherche schon gewarnt, wenn es sich um einen Fake-Shop handelt. Für vailia-parfuemerie.com haben wir keine Warnung oder Bewertungen gefunden. Wenn Sie zu einem Online-Shop gar nichts finden, handelt es sich sehr wahrscheinlich um einen Fake-Shop und Sie sind eines der ersten Opfer.

Info Icon

Wenn Sie sich bei einem Online-Shop unsicher sind, prüfen Sie ihn mit dem Fake-Shop Detector oder melden Sie ihn an die Watchlist Internet. Wir helfen Ihnen gerne bei der Einschätzung.

Sie haben Daten eingetippt – was nun?
  • Nehmen Sie sich vor ungewöhnlichen Anrufen, Nachrichten oder E-Mails in Acht.

  • Kontaktieren Sie Ihr Kreditkartenunternehmen und informieren Sie sich, was Sie tun können, wenn Kriminelle Ihre Daten kennen.

  • Wurden bereits Beträge von Ihrer Kreditkarte abgebucht, können Sie diese von Ihrem Kreditkartenunternehmen zurückfordern. Verweisen Sie auf § 67 Zahlungsdienstleistungsgesetz 2018. Dieses Gesetz besagt, dass Beträge, die ohne Ihre Zustimmung abgebucht wurden (z. B. Beträge, auf die beim Kauf nicht ausreichend hingewiesen wurde), vom Zahlungsdienstleister zurückerstattet werden müssen.

  • Erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei.

Unterstützt von:

Link kopiert