(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 13.06.2023

Vorsicht vor zu günstigen „La Sportiva“-Produkten

Der Berg und die Fake-Angebote im Internet rufen. Aktuell werden uns vermehrt Fake-Shops der Outdoor-Marke „La Sportiva“ gemeldet. Aufmerksam auf die Schnäppchen werden Kund:innen vor allem durch Werbung auf Facebook, Instagram und Co. Ist der Preis zu schön, um wahr zu sein, handelt es sich um Fake.

Betrügerische Werbung führt in Fake-Shop

Momentan werden auf Facebook und Instagram Fake-Shops der Marke „La Sportiva“ beworben. Bei einer Recherche nach betrügerischen Werbungen haben wir 16 verschiedene Fake-Shops für „La Sportiva“-Produkte gefunden:  

  • lasportivasit.top
  • laspop.top
  • outdoorstudio1973.store
  • cloudsiv.com
  • fivland.com
  • eulasportiva.com
  • arlton.shop
  • lasportivastores.com
  • lasportivaeu.top
  • securejust.com
  • lasportivastroe.com
  • lasportivasuomi.com
  • lasportivait.top
  • lasportiva.club
  • termink.com
  • sivhome.com

Es ist anzunehmen, dass es noch weitere „La Sportiva“-Fake-Shops gibt. Auch „La Sportiva“ selbst warnt auf der offiziellen Website vor zahlreichen Webseiten.

Fake-Shops erkennen
  • Preis: Sind die Preise extrem günstig, handelt es sich um Fake. Vergleichen Sie Preise auf idealo.at oder geizhals.at, um den realistischen Preis von einem Produkt herauszufinden. Wird dieser deutlich unterschritten, können Sie von Fake ausgehen.

  • Internetadresse: Bei manchen Fake-Shops wie cloudsiv.com oder fivland.com ist die Internetadresse vollkommen unplausibel. Dann können Sie von Fake ausgehen. Andere wie lasportiva.club oder lasportivastores.com klingen hingegen realistischer. Suchen Sie im Internet nach der offiziellen Website der Marke und vergleichen Sie die Adresse.

  • Ausverkaufte Produkte lieferbar: Sie haben nach langem Suchen endlich das Produkt, das sonst überall ausverkauft ist, gefunden? Prüfen Sie nach, möglicherweise sind Sie in einem Fake-Shop gelandet.

  • Impressum: Suchen Sie nach einem Impressum mit Firmen- und Kontaktdaten. Finger weg, wenn es keines gibt! Besonders vorsichtig sollten Sie sein, wenn es sich um einen Shop mit Sitz außerhalb der EU handelt. Dann ist es kaum möglich, die eigenen Rechte (wie z. B.  Widerrufsrecht) durchzusetzen. Defekte oder beschädigte Produkte werden nur in Ausnahmefällen ersetzt oder zurückerstattet – das gilt auch für minderwertige oder falsch gelieferte Produkte. Mehr dazu lesen Sie hier.

  • Nach Erfahrungen suchen: Suchen Sie im Internet nach Erfahrungen zum Online-Shop. Oftmals werden Sie bereits gewarnt!

Sie haben bestellt? Das können Sie tun:
  • Kontaktieren Sie den Online-Shop: Auch wenn der Fake-Shop nicht antworten wird, sollten Sie Kontakt aufnehmen. Erklären Sie, dass Sie vom Vertrag zurücktreten und daher der Kaufpreis zurückgebucht werden soll. Dieser Schritt ist wichtig, da Sie bei PayPal oder Ihrem Kreditkarteninstitut nachweisen müssen, dass Sie den Fake-Shop kontaktiert haben.

  • Mit Kreditkarte bezahlt? Kontaktieren Sie Ihr Kreditkartenunternehmen und erklären Sie die Situation. Bitten Sie um eine Rückerstattung der Beträge. Oftmals ist es auch ratsam, Ihre Karte zu sperren.

  • Mit PayPal bezahlt? Im Falle einer PayPal-Bezahlung erhalten Sie Ihr Geld über den Käuferschutz zurück. Alle Informationen dazu, finden Sie auf der Seite „Käufer- & Betrugsschutz“ von PayPal.

  • Mit Klarna bezahlt? Fordert Klarna Geld von Ihnen, obwohl keine oder minderwertige Ware geliefert wurde, sollten Sie Klarna die Situation erklären. Im Artikel „Was kann ich bei Problemen mit Klarna tun?“, erklären wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Unterstützt von:

Link kopiert