(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 08.11.2023

Vorsicht vor stark verbilligten Amazon-Schnäppchen

Man glaubt es kaum: Tablets, Smartphones oder Notebooks, die auf Amazon um die Hälfte billiger angeboten werden. Solche Schnäppchen entpuppen sich aber als Lockangebote, um Ihnen Geld zu stehlen. Wir zeigen Ihnen, wie diese Betrugsmasche funktioniert!

Elektronikprodukte 50% billiger – ist das realistisch?

Nein. Wenn Sie auf Amazon Marken-Elektronikprodukte finden, die bis zu 50% billiger sind als der übliche Preis, sollten Sie vorsichtig sein. Diese Angebote sind sehr wahrscheinlich Fake-Angebote von gehackten Accounts. Aber wie kommt es dazu?

Kriminelle hacken Amazon-Konten von Händler:innen und stellen unzählige Produkte zu extrem günstigen Preisen in den Marketplace. In vielen Fällen merken die Händler:innen erst spät, dass ihr Konto für Betrug missbraucht wird. Für Käufer:innen entstehen dadurch enorme finanzielle Schäden.

Info Icon

Generell gilt: Ist der Preis zu schön, um wahr zu sein, sollten Sie skeptisch sein und das Angebot sehr genau prüfen.

Was passiert, wenn ich bei gehackten Amazon-Händler:innen kaufe?
  • Sie erhalten, wie üblich, eine Bestellbestätigung von Amazon.

  • Dann erhalten Sie noch ein E-Mail von Amazon, dass Ihre Bestellung storniert wurde.

  • Auf diese Benachrichtigung folgt dann wieder ein E-Mail von Amazon. Es sieht wie jedes andere E-Mail von Amazon aus – dieses kommt aber von den Kriminellen.

  • Darin steht, dass Ihre Zahlung abgelehnt wurde und Sie den Kaufpreis direkt an den Verkäufer bzw. die Verkäuferin bezahlen sollen.

  • Im E-Mail sind ausländische Kontodaten angeführt.

Guten Tag,

Wie vereinbart haben wir versucht, den Betrag für Ihre Amazon.de Marketplace-Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Zahlung für diese Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden. Der Verkäufer hat diese Forderung zur Abrechnung an uns abgetreten.

Wir bitten Sie hiermit höflichst, den ausstehenden Betrag bis spätestens 25.10.2023 (Datum des Zahlungseingangs) unter Angebe der Zahlungsreferenz 625454xxx auf folgendes Konto zu überweisen.

Gewählte Zahlungsart: Banküberweisung
Referenznummer: 625454xxx
Name der Bank: OPEN BANK SA
Amazon-Agente Kontoinhaber: Jose xxxx
IBAN: ES95 01454 545454 xxx
BIC: OPENESMMXXX

Senden Sie uns den Zahlungsnachweis (Kopie der Überweisung), indem Sie hier klicken oder an die E-Mail-Adresse bestatigung@bestellung-amazon.de um den Liefervorgang zu starten.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Jose M.

Amazon.de

So schützen Sie sich vor Betrug auf Amazon
  • Zahlen Sie immer direkt über Amazon. Wenn Sie per E-Mail oder in der Produktbeschreibung aufgefordert werden, an ein bestimmtes Konto zu überweisen, handelt es sich um Betrug.

  • Vergleichen Sie Preise. Ist der Preis unverhältnismäßig günstig, ist es wohl ein Lockangebot.

  • Schauen Sie sich an, was Marketplace-Händler:innen sonst noch anbieten. Werden unzählige Produkte zu günstigen Preisen angeboten, können Sie davon ausgehen, dass es sich um ein gehacktes Konto handelt.

Geld überwiesen? Das können Sie tun:
  • Kontaktieren Sie umgehend Ihre Bank und versuchen Sie die Überweisung zu stoppen.

  • Melden Sie den Fall an Amazon.

  • Erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei.

Link kopiert