(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 07.12.2023

Vorsicht vor Heizgeräten wie Equiwarm Pro und deren Werbekampagnen!

Aktuell werden gezielt Werbekampagnen für eine Elektroheizung Namens EquiWarm Pro über Soziale Medien und Youtube ausgespielt. Das Gerät verspricht wahre Wunder, wie das Aufheizen von Räumen binnen Sekunden mit kaum Energieverbrauch. Achtung: Man belügt Sie. Hier trifft schwache Heizleistung auf hohen Energieverbrauch und erhöhte Brandgefahr!

try.equiwarmpro.co scam

Würden Sie Ihre Räume langfristig mit einem Föhn beheizen? Die Antwort darauf lautet wohl „Nein“! Schon aus diesem Grund sollten Sie Abstand vom EquiWarm Pro nehmen beziehungsweise den Versprechen auf try.equiwarmpro.co sowie deren Werbeclips keinen Glauben schenken.

Falsche Versprechen!

Auf der Website und in den Webrungen für den EquiWarm Pro macht man Ihnen unzählige falsche Versprechen. Hier eine Auswahl völlig unrealistischer Angaben:

  • „EquiWarm heizt jeden Raum in nur 10 Minuten auf!“
  • „Halbieren Sie Ihre Heizkosten mit der schnellen, energieeffizienten Technologie von EquiWarm“
  • „EquiWarm heizt nicht nur Ihren Raum, sondern hält auch Ihre Luft mit einem antimikrobiellen Filter sauber.“

Auf der Website equiwarmproheater.shop ist sogar davon die Rede, dass der EquiWarm Pro einen Raum binnen 10 Sekunden aufwärmen könne.

info icon

Achtung! Schenken Sie derartigen Versprechen, die an Wunder grenzen, keinen Glauben. Man versucht Sie hinters Licht zu führen und zu einem unüberlegten Kauf zu drängen.

Überprüfen Sie Bewertungen auf ihre Echtheit!

Auf EquiWarm Pro gaukelt man Ihnen eine ausgezeichnete Bewertung des Unternehmens auf Trustpilot mit einem TrustScore von 4,9 von 5Sternen vor:

Anders als üblich, ist ein Klick auf die Bewertungen oben nicht möglich – und das hat aus Sicht von try.equiwarmpro.co auch einen triftigen Grund: Tatsächlich wird der Online-Shop nämlich mit einem unterirdischen Rating von 1,4 von 5 Sternen bewertet:

Unterschiedliche Erfinder je nach Zielland!

Das nichts als Lügen hinter dem Marketing für den EquiWarm Pro stecken, zeigt sich auch an den Angaben zu den vermeintlichen Erfindern des Geräts. Diese unterscheiden sich nämlich je nach Zielland der Marketing-Kampagnen! Bei der Kampagne für Deutschland und Österreich heißen diese beispielsweise angeblich Beckers und Schmidt, für Spanien Sanchez und Garcia, für Dänemark Andersen und Nielsen oder für Polen Nowak und Kowalski.

Tatsächlich handelt es sich aber um ein billiges Produkt aus China, welches für wenige Euro im Netz zu haben ist. Neue Erfindungen oder Innovationen, die einen Preis von 50 Euro auf try.equiwarmpro.co rechtfertigen würden, bietet es nicht.

Womöglich gefährlich im Gebrauch!

Neben all den falschen Versprechen zu dem Produkt, welche sich schnell als frei erfunden entpuppen, besteht jedoch noch ein größeres Problem. Personen, die das Produkt bestellt haben, berichten davon, dass das Produkt über keinerlei Sicherheitszertifikate verfügt, die für derartige Heizgeräte am europäischen Markt eigentlich notwendig wären. Das Gerät sorgt daher für ein erhöhtes Brandrisiko und sollte keinesfalls verwendet werden.

Sie haben bestellt?

Wenn Sie den EquiWarm Pro bestellt haben, sollten Sie das Gerät nicht verwenden. Sie können versuchen, einen Widerruf zu verkünden, allerdings können wir nicht garantieren, dass Ihre Rechte bei derartigen Anbietern durchsetzbar sind. Wir würden jedenfalls davon abraten, die Ware auf eigene Kosten an das Unternehmen zurückzusenden, sollte man kein Retourenlabel zur Verfügung stellen, da sich der Schaden dadurch höchstwahrscheinlich lediglich erhöhen würde. Sie können aber versuchen, sich an Ihren Zahlungsdienstleister zu wenden, um dort nach Rückbuchungsmöglichkeiten zu fragen.

Beratung & Hilfe

Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite Beratung & Hilfe für Sie aufgelistet haben.

Link kopiert