(Accesskey 0) (Accesskey 1)

Mit Playbook, Phishing Simulation & Informationsfeed zu mehr Cybersecurity Awareness

Der kürzlich vorgestellte Cybercrime-Report des Innenministeriums zeigt, dass Internetkriminalität massiv steigt. Betroffen sind dabei nicht nur Privatpersonen, sondern auch Unternehmen. Die stetige Zunahme von Cyberangriffen ist auch der Grund, warum die Watchlist Internet Unternehmen eine umfassende Unterstützung im Kampf gegen Cybercrime bietet. Die neuen Services und Tools reichen vom kostenlosen Cybersecurity Awareness Playbook, über einen interaktiven Phishing Simulator bis hin zu individuell geschnürten Maßnahmenpaketen.

Bereits seit Anfang des Jahres informiert die Watchlist Internet unter watchlist-internet.at/unternehmen zu unternehmensrelevanten Betrugsfällen und bietet interessierten Firmen einen kostenlosen Informationsfeed mit den wichtigsten Updates rund um die Themen Internetbetrug und Cybersecurity an. „Mit der ‚Watchlist Internet für Unternehmen‘ wollen wir Unternehmen bei der Umsetzung ihrer Cybersecurity Awareness Kampagnen unterstützen“, erklärt Projektleiterin Louise Beltzung. 

Kostenloses Cybersecurity Awareness Playbook

Die Watchlist Internet für Unternehmen hat ihr Angebot um neue Services erweitert: Das kostenlose Playbook zu Cybersecurity Awareness für CISOs, Personalverantwortliche und Unternehmer:innen enthält leicht verständliche Maßnahmen in Form von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, um Cyber Awareness Kampagnen auch mit geringem Zeit- und Personalaufwand umzusetzen. Die Tool- und Methodensammlung bietet praktische Ressourcen, spielerische Aktivitäten sowie Schulungs- und Vermittlungsmaßnahmen, um eine cyberresiliente Unternehmenskultur aufzubauen. 

Tester:innen für Phishing-Simulation gesucht

Ein weiteres Tool, das Unternehmen ab sofort nutzen können: Der – gemeinsam mit der Universität Wien umgesetzte – Phishing Simulator mit interaktiven Auflösungsseiten. Derzeit noch im Beta-Stadium, bietet der Simulator Unternehmen die Möglichkeit, ihre Mitarbeiter:innen spielerisch auf Phishing-Angriffe vorzubereiten. Interessierte können sich direkt an die Watchlist Internet (kontakt@watchlist-internet.at) wenden, um das Tool kostenlos zu testen und ihre erste Phishing-Simulation zu starten.

„Mit dem neuen Playbook und der Phishing-Simulation bieten wir praktische Hilfsmittel, die Unternehmen dabei helfen, ihre Mitarbeiter:innen zu sensibilisieren und ihre Abwehrmechanismen zu verbessern", fasst Projektmitarbeiterin Valentine Auer zusammen. Zusätzlich unterstützt die Watchlist Internet mit ihrer Expertise in Form von Vorträgen oder Webinaren oder begleitet Unternehmen bei der Umsetzung von Maßnahmen für mehr Cybersecurity Awareness. 

Individuelle Pakete für unterschiedliche Bedürfnisse

Beltzung betont: „Jedes Unternehmen hat individuelle Anforderungen und Bedürfnisse in Bezug auf Cybersicherheit. Gerne entwickeln wir maßgeschneiderte Pakete, um bei der Umsetzung von Cybersecurity Awareness Kampagnen zu helfen. Unternehmen, die an unseren Services interessiert sind, können uns gerne unter kontakt@watchlist-internet.at kontaktieren.“

Unterstützt von:

Link kopiert