(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 27.11.2023

Vorsicht vor Fake-Shops für Skins

Beim Online-Shop fngalaxy.de finden Sie Skins und Accounts für Fortnite. „Renegade Raider“, „OG Ghoul Trooper“ oder „Black Knight“ werden dort vergünstigt angeboten. Wir raten aber von einer Bestellung ab, da Sie nur mit einem Paysafecard- oder Amazon-Code bezahlen können und Ihre Bestellung nicht erhalten.

Wie erkenne ich Fake-Shops?
  • Bewertungen lesen: Suchen Sie im Internet nach Bewertungen, vor allem wenn Sie zum ersten Mal bestellen. Verwenden Sie Suchbegriffe wie Fake, Erfahrungen, Scam oder Reviews (z. b. fngalaxy.de fake). Auf Trustpilot werden Sie bereits mehrmals vor fngalaxy.de gewarnt. Auch in anderen Diskussionsforen finden Sie Warnungen.

  • Zahlung: Kann nur vorab per Banküberweisung bezahlt werden, handelt es sich wahrscheinlich um einen Fake-Shop. Bei fngalaxy.de können Sie nur mit einem Paysafecard- oder Amazon-Code bezahlen, was für einen seriösen Online-Shop sehr untypisch ist.

  • Firmeninformationen: Suchen Sie nach dem Unternehmen, das den Shop betreibt, einer Firmenadresse und Kontaktdaten. Diese Angaben finden Sie im Impressum. Finger weg, wenn es gar kein Impressum gibt. Auf fngalaxy.de finden Sie diese Infos im Punkt „rechtliches“. Bei einer Prüfung stellt sich aber heraus, dass diese Angaben vollkommen erfunden sind. Außerdem gibt es keine E-Mail-Adresse und als Verkäufer wird eine Privatperson angeführt. Weiters fällt auf, dass die Informationen plötzlich auf Englisch sind, obwohl die Webseite sonst auf Deutsch ist. Ein Wechsel zwischen Sprachen weist auf einen betrügerischen Shop hin.

Sie haben einen Paysafe- oder Amazon-Code übermittelt?

Versuchen Sie den Paysafecard-Code so schnell wie möglich zu sperren. Auf paysafecard.com gibt es dafür ein eigenes Formular. Für weitere Hilfe können Sie sich auch an den Kundenservice von Paysafecard wenden. Falls Sie einen Amazon-Code übermittelt haben, kontaktieren Sie den Kundenservice von Amazon.

Erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei.

Link kopiert