(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 22.11.2023

App-Tester:innen gesucht!

Sie kaufen regelmäßig online ein und verwenden dabei ihr Mobiltelefon? Sie nutzen Social Media? Dann nehmen Sie an unserer Studie teil! Es erwartet Sie eine ca. einstündiger Usability-Test in Wien und eine Aufwandsentschädigung von 40 €!

Interview & Usability-Test: Fake-Shops erkennen und Internetbetrug vermeiden

Das AIT, Austrian Institute of Technology GmbH und die Watchlist Internet veranstalten gemeinsam mit Entwickler:innen eine Veranstaltung in der eine App getestet wird. Während der Veranstaltung wird eine neue App getestet und direkt ausprobiert, wie so betrügerische Onlineshops erkannt und vor ihnen gewarnt werden kann. So können Sie beitragen, das Einkaufen im Internet sicherer zu machen!

Info Icon

Als Dankeschön für Ihre Teilnahme erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung in der Höhe von 40 €!

Teilnahmebedingungen
  • Sie sind zwischen 18 und 70 Jahre alt

  • Sie wohnen in Österreich und können an einem Usability-Test in Wien teilnehmen

  • Sie nutzen regelmäßig Ihr Mobiltelefon für Einkäufe im Internet

  • Sie nutzen regelmäßig Social Media wie Facebook, Instagram, X (Twitter)

  • Sie haben Interesse an neuen Technologien

Eckdaten

Wann? Sie haben im November oder Dezember 2023 Zeit, um die App im Rahmen einer Nutzer:innenstudie zu testen.

Was? Die App anhand von verschiedenen Anwendungsszenarien ausprobieren, Teilnahme an einem kurzen Interview, Beantwortung von 2 Fragebögen.

Dauer?  Einmalig ca. 60-90 Minuten.

Wo?  AIT Wien (21. Bezirk).

Anmeldung

Wenn Sie Interesse an der Studie haben, melden Sie sich bitte mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer unter katja.neureiter@ait.ac.at  zur Studie an.

Die genaue Terminvereinbarung erfolgt via Telefon. Falls Sie vorab Fragen zur Teilnahme oder zum Ablauf der Studie haben, können Sie uns gerne kontaktieren.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Link kopiert