(Accesskey 0) (Accesskey 1)
online seit 25.07.2023

Phishing-Alarm: Unsere Liste mit aktuellen Phishing-Nachrichten

In Phishing-Nachrichten fordern Kriminelle per E-Mail oder SMS dazu auf, Links zu folgen oder Dateianhänge zu öffnen. So versuchen Kriminelle an Ihre Login-, Bank- oder Kreditkartendaten zu kommen. Jeden Tag werden uns zahlreiche Phishing-Nachrichten gemeldet. Sobald wir neue Phishing-Nachrichten entdecken, ergänzen wir sie in unserem Phishing-Alarm!

Was ist Phishing?

Um Ihnen Zugangsdaten zu stehlen, geben sich Kriminelle als Banken oder bekannte Unternehmen wie Netflix, Amazon oder PayPal aus. In einem E-Mail oder SMS erfinden sie eine „wichtige Information“. Durch das ähnliche Design, gestohlene Logos und manipulierte Absender wirken die betrügerischen Nachrichten vertrauenswürdig. Die dringende Botschaft verleitet Sie, auf einen Link zu klicken. Der Link führt Sie dann auf eine gefälschte Login-Seite, die genauso aussieht wie die echte. Diese Fake-Login-Seite wurde aber so programmiert, dass die Kriminellen damit Ihre Daten abgreifen können.

Sie sind sich bei einer Nachricht unsicher? Checken Sie unseren Phishing-Alarm!

Im Phishing-Alarm listen wir aktuelle Phishing-Nachrichten. In der Liste geben wir an, von wem die Nachricht angeblich kommt, was darin steht und wann wir die Nachricht in unsere Liste aufgenommen haben.

Wo finde ich den Phishing-Alarm?

Den Phishing-Alarm finden Sie auf unserer Webseite unter „Unseriöse Webseiten“.

Melden Sie uns Phishing-Nachrichten
  • Sie sind auf eine betrügerische E-Mail oder SMS gestoßen? Schicken Sie uns die Nachricht über unser Meldeformular! Wir ergänzen sie in unserer Liste.

  • Sie sind sich bei einer Nachricht unsicher? Wir unterstützen Sie auch gerne bei der Einschätzung!

Unterstützt von:

Link kopiert