Direkt zum Inhalt
online seit 26.04.2024

Fake-Rechnungen von firmenradar.com im Umlauf!

Unternehmen wenden sich derzeit an uns, weil sie Rechnungen erhalten und nicht wissen, wofür sie zahlen sollen. Die Rechnungen stammen von firmenradar.com, verlangt werden 899 Euro für einen „Platin-Eintrag“. Zahlen Sie nichts! Es handelt sich um Betrug.

Was wird in der betrügerischen E-Mail behauptet?

„Ausstehende Rechnung für den Platineintrag im Firmenradar wartet auf Ihre Zahlung“. Aktuell erhalten zahlreiche österreichische Unternehmen unerwartete und vor allem unerwünschte E-Mails mit diesem Betreff. Die E-Mail stammt von der Mail-Adresse „buchhaltung@firmenradar.com“, behauptet wird, dass 899,00 Euro fällig sind. Der Grund? Es handle sich um eine „automatische Vertragsverlängerungen“ für eine Dienstleistung namens „Platin-Eintrag“.

Die E-Mail im genauen Wortlaut:

Dienstleistung: Platin-Eintrag

Nettobetrag: 899,00€

Gesamtbetrag: 899,00€

Zahlbar: 5 Tage 7% Skonto, 14 Tage Brutto

Eintrag endet automatisch (OHNE KÜNDIGUNGSFRISTEN) am 24.04.2025

Die Rechnungsstellung erfolgt gemäß unserer Vereinbarung auf Basis der automatischen Vertragsverlängerung.

PayPal Konto [rechnungen@firmenradar.com]rechnungen@firmenradar.com
Wir bieten unseren Kunden auch bezahlen mit PayPal an. Dies dient in erster Linie der Betrugsprävention,
und garantiert, dass Sie sich als zahlender Kunde sicher fühlen können.
Mit PayPal haben Sie 6 Wochen PayPal-Käuferschutz Bezahlungsseite nur für Kunden mit einem PayPal Konto
[rechnungen@firmenradar.com]rechnungen@firmenradar.com

Diese Rechnung ist sofort zur Zahlung fällig. 14 Tage nach Fälligkeit und Zugang dieser Rechnung sind Sie gemäß §286 Abs. 3 BGB in Verzug. Die Verzugszinsen belaufen sich auf 5% über dem Basiszinssatz, wenn Sie als privater Verbraucher bei uns bestellt haben. Sind Sie Unternehmer, beträgt der Zinssatz 8% über dem Basiszinssatz gemäß §288 Abs. 1 und 2 BGB.

Rechnungsbetrag: 899,00 €                                                                                                                             

Der Gesamtbetrag ist bis zum 09.05.2024 auf unser unten genanntes Konto zu zahlen.

PayPal Konto [rechnungen@firmenradar.com]rechnungen@firmenradar.com

Mit freundlichen Grüßen
Firmenradar                                                   

Wer oder was steckt hinter firmenradar.com?

Wirft man einen Blick auf die Website firmenradar.com, stellt sich schnell heraus, dass es sich um ein Firmenverzeichnis für den deutschsprachigen Raum handelt. Bei genauerem Hinsehen zeigt sich, dass die Website schlecht umgesetzt ist und erst seit kurzem existiert. Ein Eintrag in diesem Verzeichnis hat für Unternehmen keinen Mehrwert.

Zudem fehlt ein vollständiges Impressum. Wir konnten jedoch herausfinden, dass hinter der Website ein Unternehmen namens „Gesellschaft für Marketing und Suchmaschinenoptimierung“ steht. Ein Unternehmen, das bereits in der Vergangenheit für ähnliche Betrugsmaschen und Firmenverzeichnisse wie branchenbuchsuchmaschine-online.com oder firmenfinder-online.com verantwortlich war.

info icon

Es besteht kein gültiger Vertrag. Sie werden hier bewusst getäuscht und betrogen. Zahlen Sie daher nichts und ignorieren Sie die E-Mail. Achtung! Sie werden wahrscheinlich weiter kontaktiert. Lassen Sie sich dadurch nicht einschüchtern. Versuchen Sie, die Kontaktversuche zu unterbinden und ignorieren Sie alle weiteren E-Mails.

Link kopiert