Direkt zum Inhalt
online seit 14.02.2024

Fake-Angebote für Samsungs Galaxy S24, S24+ und S24 Ultra mit Nachnahmezahlung!

Vor wenigen Wochen hat Samsung das Galaxy S24, das Galaxy S24+ sowie das Galaxy S24 Ultra vorgestellt. Die Preise für die neuen Geräte bewegen sich zum Marktstart zwischen 780 und 1800 Euro für die unterschiedlichen Modelle. Um vieles billiger versprechen Kriminelle das Gerät. Für 269 Euro per Nachnahme gibt es das teuerste Gerät auf shop.mgmmgme.shop. So viel ist sicher: Das versprochene Gerät wird hier nie geliefert und Zahlungen per Nachnahme sind verloren.

Fake-Angebote für galaxy s24

Auf shop.mgmmgme.shop wurde von Kriminellen die offizielle Samsung-Seite zum Galaxy S24, dem S24+ sowie dem S24 Ultra nachgebaut und Teile der offiziellen Produktpräsentation verwendet, um die Smartphones und das eigene betrügerische Angebot zu bewerben.

Zu niedrige Preise

Die Kriminellen bieten die Smartphones zu einem Bruchteil der aktuellen Verkaufspreise an. Begründet wird dies mit einem angeblichen „Erstbestellungsrabatt“. Während sich die Preise am Markt zwischen 780 und 1800 Euro bewegen, werden die Geräte auf der betrügerischen Website für folgende Preise angeboten:

Das Samsung Galaxy S24 in seiner Basisausstattung soll also statt um etwa 780 Euro um nur 149 Euro erhältlich sein. Das S24 Ultra in seiner teuersten Ausführung wird für nur 269 Euro statt den üblichen 1800 Euro bei seriösen Shops angeboten.

Zahlung per Nachnahme

Um Vertrauen zu schüren, sind die Geräte per Nachnahme zu bezahlen. Das heißt, die vermeintliche Ware wird ohne vorhergehende Zahlung an die Besteller:innen verschickt. Bezahlt wird erst bei Übergabe des Pakets an die bestellende Person. Das mag im ersten Moment vertrauenserweckend klingen, hat man als bestellende Person bei Zahlung doch bereits das Paket in Händen. Anders als bei der Zahlung per Vorkasse in Fake-Shops, wo Geld überwiesen, aber nie ein Paket geliefert wird, muss hier also tatsächlich die Lieferung eines Pakets erfolgen. Die böse Überraschung folgt aber direkt im Anschluss an Lieferung und Zahlung beim Öffnen des Pakets. Dieses enthält nämlich nicht die versprochene Ware.

info icon

Keine Sicherheit bei Zahlung per Nachnahme: Kriminelle setzen aktuell vermehrt auf Zahlung per Nachnahme! Bestellende fühlen sich sicher, weil für eine Zahlung tatsächlich ein Paket geliefert werden muss. Wenn beim Auspacken der Bestellung der Betrug auffällt, sind die Postangestellten aber bereits weg und es besteht kaum Möglichkeit auf Rückholung des Geldes!

Bereits bestellt, aber noch nichts bezahlt?

Wer in einem Fake-Shop per Nachnahme bestellt, aber noch nichts bezahlt hat, verweigert am besten die Annahme der Lieferung. Wird die Nachnahmegebühr nicht bezahlt, geht das Paket dadurch an den Herkunftsort zurück. So wird eine Zahlung an Kriminelle vermieden.

Es wurde bereits per Nachnahme bezahlt?

Wer bereits per Nachnahme für eine Bestellung in einem betrügerischen Online-Shop bezahlt hat, hat leider kaum Möglichkeit auf Rückbuchung des Geldes. Ansprechperson für eine Rückerstattung ist hier nämlich grundsätzlich nicht die Post, bei der bezahlt wurde, sondern der betrügerische Online-Shop, der aber in aller Regel nicht auf derartige Anfragen reagiert. Die einzige Möglichkeit liegt daher erfahrungsgemäß in der Erstattung polizeilicher Anzeige.

Beratung & Hilfe

Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite Beratung & Hilfe für Sie aufgelistet haben.

Link kopiert