Zum Seiteninhalt
News

Bitcoin Profit ist Betrug

Gepostet am 12.12.2018 von Watchlist Internet

Auf einer gefälschten orf.at-Website bewerben Kriminelle die Trading-Plattform Bitcoin Profit. In dem irreführenden Beitrag behaupten sie, dass es damit sehr einfach sei, hohe Gewinne zu erzielen. Über die betrügerische Werbung gelangen Leser/innen auf btcprofitnow.pro. Melden sie sich auf der Website für Bitcoin Profit an und überweisen Beträge, verlieren sie Daten und Geld an Betrüger/innen.

Auf einer gefälschten orf.at-Website erfinden Kriminelle die Geschichte, dass ein „17-jährige(r) Junge (…) seiner Mutter ein neues Haus (kaufte), nachdem er Millionen € von Zuhause aus verdient hat ...“. Das sei ihm angeblich mithilfe von Bitcoin Profit gelungen. Zu dieser Geschichte gab es mit ihm einen angeblichen Fernsehauftritt in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ sowie einen Test der ORF Redaktion von der Trading-Plattform. Das angebliche Fazit dazu fällt auf der gefälschten orf.at-Website positiv aus: „Die Plattform kann nicht zaubern, aber nachdem 70 % meiner Handelsgeschäfte Gewinn abwarfen, war das Bilanzergebnis, das ich 7.300,59 € aus meinen anfänglich eingezahlten 250 € gemacht hatte.“ Selbstverständlich ist diese Schlussfolgerung falsch und erfunden, denn die Inhalte auf der gefälschten orf.at-Website stammen in Wahrheit von Kriminellen.

Woran erkennen Sie die gefälschte orf.at-Website?

Die gefälschte orf.at-Website erkennen Sie unter anderem anhand der nachfolgenden Punkte:

  • Die Adressleiste Ihres Browsers zeigt Ihnen an, dass Sie auf newoftech.com/index.php/2018/11/25(…) und nicht auf orf.at sind. Damit ist offensichtlich, dass die Inhalte gefälscht sind und nicht vom ORF stammen.
  • Auf der echten orf.at-Website finden Sie keine redaktionelle Werbung für Finanzdienstleistungen. Das ist auf der Website

    newoftech.com jedoch der Fall, denn darauf spricht die angebliche Redaktion eine Empfehlung für Bitcoin Profit aus.

  • Leser/innen können orf.at-Artikel nicht mit ihrem Facebook-Konto kommentieren. Auf der gefälschten Website newoftech.com hingegen finden sich angebliche Facebook-Kommentare von Bitcoin Profit-Trader/innen:

Warnung vor Bitcoin Profit

Die gefälschte orf.at-Website ist irreführende und betrügerische Werbung für Bitcoin Profit und verweist auf btcprofitnow.pro. Es kursieren auch andere Werbundsseiten für die betrügerische Trading-Plattform in Internet. So soll beispielsweise auch Günther Jauch ein großer Fan der Plattform sein. All diese Behauptungen sind frei erfunden. Auf btcprofitnow.pro behaupten Kriminelle, dass Besucher/innen Millionen mit Bitcoins verdienen können, sogar, wenn die Kryptomärkte einbrechen. Dazu müssen sie Bitcoin Profit lediglich persönliche Daten bekannt geben und Geld auf ein ausländisches Konto überweisen. In ihrer grafischen Bitcoin Profit-Oberfläche sehen sie schließlich, dass sie mit der Trading-Plattform stetig hohe Gewinne erzielen. Die positiven Entwicklung ihres Guthabens soll Nutzer/innen zu weiteren Geldeinzahlungen bewegen. Fordern sie jedoch eine Auszahlung desselben, ist diese nicht möglich, denn bei btcprofitnow.pro handelt es sich um eine betrügerische Website, die Kriminelle betreiben. Nutzer/innen verlieren den bei Bitcoin Profit einbezahlten Geldbetrag ebenso wie die von ihnen bekannt gegebenen, persönlichen Daten. Kriminelle können diese für Verbrechen unter fremden Namen nützen.

Sie wurden Opfer von Bitcoin Profit?

Sollten Sie Geld an Bitcoin Profit überwiesen haben, ist dieses erfahrungsgemäß verloren. Sie können jedoch versuchen, mithilfe Ihrer Bank eine Rückbuchung der Beträge zu erreichen. Je früher Sie dazu mit Ihrer Bank Kontakt aufnehmen, desto eher steigt die (geringe) Chance dafür, dass das gelingt. Unabhängig davon ist es sinnvoll, dass Sie Strafanzeige bei der Polizei gegen die Betreiber von Bitcoin Profit erstatten und mit ihr das weitere Vorgehen zur Schadensbegrenzung besprechen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung von Bitcoin Profit - btcprofitnow.pro.)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann