(Accesskey 0) (Accesskey 1)

Testen Sie die Phishing-Simulation der Watchlist Internet!

Phishing-Simulationen sind populär und einfach durchzuführen, werden aber allzu oft als Kontrollinstrument und weniger als Schulungsmaßnahme wahrgenommen. Doch gerade in der Verknüpfung von Simulation, Schulung und Aktivierung der Teilnehmer:innen liegt der große Nutzen dieses Tools. Testen Sie kostenlos unsere Phishing-Simulation und erfahren Sie, wie eine gelungene Simulation in der Praxis aussieht.  

Profitieren Sie von der Expertise der Watchlist Internet!
  • Up-to-date Content: Die Phishing-Nachrichten werden von den Expert:innen der Watchlist Internet kuratiert und erstellt. Dadurch sind immer die neuesten Phishing-Trends abgebildet.

  • SMS und E-Mail: Unser Simulationstool versendet sowohl E-Mails als auch SMS. Außerdem können Sie unsere Fake-Fallen (Fake-Shop, Tradingplattform), die wir im Rahmen des Projekts Vorsicht, Falle! entwickelt haben, an Ihre Mitarbeiter:innen senden.

  • Interaktive Aufklärungsseiten: Direkt nach dem Anklicken eines vermeintlich gefährlichen Links, stoßen die Nutzer:innen auf ein interaktives Lernmodul. Die Nutzer:innen werden animiert, am Beispiel der versendeten E-Mail nach Hinweisen auf Betrug zu suchen und Fragen dazu zu beantworten.

  • Anonyme Teilnahme: Auch mit den besten Absichten, ist es schwierig ein besonders schlechtes Abschneiden einzelner Mitarbeiter:innen nicht zu kommentieren. Daher liefern wir ausschließlich anonymisierte Statistiken zu den Simulations-Kampagnen. So fühlt sich von vornherein niemand überwacht. 

  • Randomisierter Versand: Durch unseren Zeitplan-Generator verhindern wir, dass alle Nutzer:innen die gleiche Nachricht zur gleichen Zeit erhalten. Je nach Länge der Kampagne, kann Person X die Vorlage im Mai erhalten, während Person Y die gleiche Nachricht erst im Dezember erhält.

Info Icon

Sie wollen die Phishing-Simulation kostenlos nutzen? Schreiben Sie eine E-Mail an kontakt@watchlist-internet.at.

Außerdem finden Sie in unserem Cybersecurity-Awareness Playbook eine Schritt für Schritt Anleitung, um erfolgreiche Phishing-Simulationen durchzuführen.

Die Phishing-Simulation ist im Rahmen des strategischen ACR-Projekts CyberSec entstanden

Unterstützt von:

Link kopiert