Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor myadvertisingpays.com

Gepostet am 05.02.2016 um 11:09 Uhr von Watchlist Internet

Die Website myadvertisingpays.com verspricht leicht zu verdienendes Geld. Interessent/innen müssen 49,99 US-Dollar investieren, um 60 US-Dollar zu erhalten. Letzten Endes verdienen nur sehr wenige Mitglieder auf Kosten vieler anderer.

Die Website myadvertisingpays.com.

Die Gewinnmöglichkeit von myadvertisingpays.com wird angeblich dadurch ermöglicht, dass Mitglieder/innen 10 mal am Tag Werbung anklicken müssen. Damit beteiligen sie sich am Umsatz des Unternehmens, das mit Werbung verdient.

Auffälligkeiten bei der Website

  • Der Internetauftritt von myadvertisingpays.com verstößt gegen gesetzliche Bestimmungen. Beispielsweise findet sich kein Impressum, das Rückschlüsse darüber zulässt, wie Besucher/innen das Unternehmen – die  MyAdvertisingPays (MAP) Limited – kontaktieren können.
  • Es ist unbekannt, wem die Domain gehört, denn sie wurde über einen Anonymisierungsdienst aus den USA registriert.
  • Die belgische Verbraucherschutzzentrale VoG schreibt: „Im Grunde genommen handelt es sich um ein Glückspiel, bei dem sehr wenige am Ende etwas Geld verdienen, auf Kosten neuer Mitglieder.“

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Registrieren Sie sich nicht auf myadvertisingpays.com, denn im Zusammenhang mit der Website gibt es zahlreiche Ungereimtheiten. Das Unternehmen steht im Verdacht, ein strafbares Pyramidensystem zu sein, bei dem wenige Teilnehmer/innen auf Kosten aller anderen verdienen.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung von myadvertisingpays.com.)

Alles zum Thema „Sonstiges

Falsche Behauptungen über Zdorov

Die Creme Zdorov wird im Internet mit dem deutschen Bundeswappen und dem Bundesgesundheitsministerium als „Wunder-Medikament für die Behandlung von Gelenken“ beworben. Im Zusammenhang mit dem Produkt gibt es zahlreiche Auffälligkeiten. Aus diesem Grund rät die Watchlist Internet Konsument/innen ab, Zdorov zu bestellen.

weiterlesen

Gepostet am 20.09.2017 um 15:29 Uhr von Watchlist Internet

Unternehmen im Visier von Cyber-Kriminellen

Mit gefälschten Zahlungsanweisungen versuchen Kriminelle, von Unternehmen hohe Geldsummen zu stehlen. Ihre Nachrichten richten sich direkt an die Buchhaltung und geben vor, dass sie von der Geschäftsführung stammen. Mitarbeiter/innen, die auf den sogenannten CEO-Betrug hereinfallen, verursachen hohe Verluste. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Unternehmen vor diesem Betrug schützen.

weiterlesen

Gepostet am 19.09.2017 um 12:20 Uhr von Watchlist Internet

Gefälschte Microsoft-Warnung führt zu Datendiebstahl

Kriminelle fälschen einen Microsoft-Warnhinweis. Darin behaupten sie, dass fremde Computer mit Schadsoftware befallen seien. Vermeintliche Opfer sollen sich deshalb an eine Kundenhotline wenden. In Wahrheit gelangen sie an Verbrecher/innen, die Zugang zum Computer fordern, Dateien kopieren und Zahlungsdaten stehlen.

weiterlesen

Gepostet am 07.09.2017 um 16:53 Uhr von Watchlist Internet

Prozess Kasse betreibt betrügerisches Inkassoverfahren

Konsument/innen erhalten von Prozess Kasse eine Zahlungsaufforderung in Höhe von 649,25 Euro. Darin fordert sie das Inkassobüro auf, den Betrag unverzüglich auf ein belgisches Konto zu überweisen. Andernfalls komme es zu einem gerichtlichen Mahnverfahren. Konsument/innen müssen den Betrag nicht bezahlen und können das Schreiben ignorieren.

weiterlesen

Gepostet am 04.09.2017 um 16:34 Uhr von Watchlist Internet

Seriösen Aufsperrdienst finden

Wer sich aus seiner Wohnung aussperrt, kann an unseriöse Aufsperrdienste gelangen. Es ist unbekannt, woher sie kommen, warum sie welche Leistungen erbringen und wieso sie dafür mehrere hundert Euro verlangen. Nachträgliche Reklamationen sind zwecklos. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie sich vor diesen Gefahren schützen und im Internet die richtigen Anbieter/innen finden.

weiterlesen

Gepostet am 30.08.2017 um 17:24 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor zdorov-de.shopsale.pro

Auf der Website zdorov-de.shopsale.pro können Konsument/innen die angeblich gegen Gelenkschmerzen helfende Propolis Cream ZDOROV zu einem rabattierten Preis bestellen. Der Anbieter verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen. Aus diesem Grund raten wir Interessent/innen dringend davon ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

weiterlesen

Gepostet am 21.08.2017 um 16:40 Uhr von Watchlist Internet

Rechnung für Handelsregistereintrag nicht bezahlen

Die slowenische HANDELS Ger d.o.o. sendet ein Fax mit der Bezeichnung „Handelsregistereintrag“ an Behörden, Unternehmen und Vereine. Die Empfänger/innen sollen 492,50 Euro für einen Firmeneintrag bezahlen. Die Rechnung müssen Adressat/innen nicht bezahlen, denn dafür gibt es keinen Rechtsgrund.

weiterlesen

Gepostet am 04.07.2017 um 16:55 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann