Zum Seiteninhalt

News

Offizielle Gewinnbenachrichtigung ist Betrugsversuch

Gepostet am 08.06.2017 um 16:50 Uhr von Watchlist Internet

Konsument/innen erhalten eine angeblich E-Mail der El Gordo Lotterie. Darin heißt es, dass sie die Gewinner/innen von 825.000 Euro seien. Damit sie die Summe ausbezahlt bekommen, sollen sie persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Dadurch geht ihr eigenes Geld verloren, denn den zugesagten Gewinn gibt es nicht.

In einer von der „El Gordo Loto International Verlosung S.A.“ versendeten E-Mail mit dem Betreff „Offizielle Gewinnbenachrichtigung“ heißt es, dass Empfänger/innen bei einer Auslosung gewonnen haben. Für weiterführende Informationen sollen sie einen Dateianhang öffnen:

EL GORDO LOTO INTERNATIONAL VERLOSUNG S.A.
C/SAN PEZ ANCATARA 24.
08905, BARCELONA  SPAIN.

ACHTUNG: BEG*NSTIGTER.

OFFIZIELLE GEWINNBENACHRITIGUNG
Wir sind erfreut ihnen mitteilen zu konnen, das die gewinnliste LOTERIAL NACIONAL an 22/ 04/ 2017 erschienen ist.Dir offizielle liste der gewinner erschien am 22/ 05/ 2017 Ihr email id wurde auf dem los mit dir nummer: 99.11464992.221 und mit der seriennummer:0016-17, Ref N* EG/7052556103/17 und stapel n*:NL/14/667/2EL registried. Die glucksnummer: 23-16-88-46, haben in der 2. Kategorie gewonnen.

Finden Sie das angeh*ngte Dokument heraus, offnen Sie bitte die Anhangdatei

In dem Dateianhang findet sich ein Formular, das von einem Gewinn in Höhe von 825.000 Euro spricht. Konsument/innen können seine Auszahlung beantragen, wenn sie das Formular ausfüllen und Kontakt mit ihrem Betreuer aufnehmen..


Eine betrügerische Gewinbnenachrichtigung.

Was passiert?

Wer sich bei dem Betreuer meldet und den Gewinn reklamiert, bekommt von ihm zahlreiche Gründe genannt, weshalb Konsument/innen vor der Gewinnauszahlung Geld ins Ausland überweisen sollen. Bei den dafür ins Treffen geführten Argumenten kann es sich beispielsweise um Anwaltskosten, Vertragserrichtungsgebühren oder Steuern handeln, die sie entrichten sollen. Vermeintliche Gewinner/innen, die das Geld tatsächlich ins Ausland überweisen, verlieren es, denn die in Aussicht gestellten 825.000 Euro gibt es nicht. Es handelt sich um einen Betrugsversuch!

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Überweisen Sie kein Geld ins Ausland, damit Sie einen zugesagten Gewinn erhalten, denn dadurch verlieren Sie es. Am besten ist es, wenn Sie vermeintliche Gewinnbenachrichtigungen nicht beachten und in Ihren Spam-/Junk-Ordner verschieben.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung der betrügerischen Gewinnbenachrichtigung.)

Alles zum Thema „Scamming

Coca-Cola Exclusive Offers Rewards sind Betrugsversuch

Kriminelle versenden Kurzmitteilungen an Konsument/innen. Darin behaupten sie, dass Empfänger/innen Geld bei den Coca-Cola Exclusive Offers Rewards gewonnen haben. Für eine Auszahlung sollen sie die E-Mailadresse info@coca-cola-coupon.com kontaktieren, persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Die in Aussicht gestellte Gewinnsumme gibt es dafür nicht.

weiterlesen

Gepostet am 09.08.2017 um 16:10 Uhr von Watchlist Internet

Was ist Scamming?

Kriminelle treten mit Internet-Nutzer/innen in Kontakt und fordern von ihnen für in Aussicht gestellte Leistungen Vorschusszahlungen. Bei den versprochenen Leistungen kann es sich beispielsweise um ein hohes Erbe, eine Traumwohnung oder eine Gewinnauszahlung handeln. Die Täter/innen nennen zahlreiche Gründe, weshalb weitere Geldzahlung erforderlich sind. Die in Aussicht gestellte Gegenleistung gibt es dafür nicht.

weiterlesen

Gepostet am 15.03.2017 um 10:44 Uhr von Watchlist Internet

Betrügerischer Support der US Software Solutions Inc

Eine vermeintliche Systembenachrichtigung informiert Nutzer/innen darüber, dass ihr Computer mit Schadsoftware befallen sei. Die US Software Solutions Inc könne Abhilfe schaffen. Damit Opfer Hilfe erhalten, sollen sie ein Programm installieren und Geld für die Hilfeleistung bezahlen. Achtung: Es handelt sich um einen Betrugsversuch!

weiterlesen

Gepostet am 13.03.2017 um 14:24 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor der Dubai Lifestyle App

Es ist unbekannt, wer die Dubai Lifestyle App betreibt. Die Trading-Software stellt Benutzer/innen hohe Gewinne in Aussicht. Interessent/innen sollen Geld für den Handel mit binären Optionen an den Anbieter einzahlen, erhalten jedoch niemals eine Auszahlung.

weiterlesen

Gepostet am 10.03.2017 um 09:06 Uhr von Watchlist Internet

SMS für Coca-Cola Lucky Draw ist Betrugsversuch

Kriminelle versenden eine gefälschte Coca Cola-SMS. Darin behaupten sie, dass Empfänger/innen bei der Coca Cola-Promo 2 Millionen britische Pfund gewonnen hätten. Damit sie die Summe erhalten können, sollen sie persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Opfer verlieren ihr Geld, denn den zugesagten Gewinn gibt es nicht.

weiterlesen

Gepostet am 16.02.2017 um 15:49 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor Brexit Profit

Das Trading-Programm Brexit Profit/Brexit Hack soll es Benutzer/innen ermöglichen, 7.000,- Euro im Monat zu verdienen. Im Zusammenhang mit der Software gibt es zahlreiche Ungereimtheiten. Aus diesem Grund rät Ihnen die Watchlist Internet dringend davon ab, dass Sie Geld bei dem Anbieter einzahlen.

weiterlesen

Gepostet am 20.01.2017 um 10:45 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann