Zum Seiteninhalt

News

Coca-Cola Exclusive Offers Rewards sind Betrugsversuch

Gepostet am 09.08.2017 um 16:10 Uhr von Watchlist Internet

Kriminelle versenden Kurzmitteilungen an Konsument/innen. Darin behaupten sie, dass Empfänger/innen Geld bei den Coca-Cola Exclusive Offers Rewards gewonnen haben. Für eine Auszahlung sollen sie die E-Mailadresse info@coca-cola-coupon.com kontaktieren, persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Die in Aussicht gestellte Gewinnsumme gibt es dafür nicht.

Konsument/innen erhalten von der Rufnummern +49159014292xx oder +49159014334xx eine SMS. Darin heißt es von den unbekannten Absender/innen, dass die Empfänger/innen bei einem Gewinnspiel gewonnen haben: „You have won a coupon of €1m in the Coca-Cola Exclusive Offers Rewards for EU States. To get a winner's cheque, email code CK3D to; info@coca-cola-coupon.com“

Eine gefälschte Coca-Cola-SMS.

Gibt es die Coca-Cola Exclusive Offers Rewards?

Nein, die Coca-Cola Exclusive Offers Rewards gibt es nicht. Die SMS stammt von Kriminellen. Diese fordern Sie mit der betrügerischen SMS dazu auf, dass Sie mit ihnen über die E-mailadresse „@coca-cola-coupon.com“ Kontakt aufnehmen. Eine Untersuchung, wem diese Adresse gehört, zeigt, dass sie ein Anonymisierungsdienst aus den USA registriert hat. Ferner erscheint auf der Website coca-cola-coupon.com die Fehlermeldung „Error 404 (Not found)“. Damit ist unbekannt, von wem die Kurmitteilung stammt.

Was passiert nach der Kontaktaufnahme?

Wer mit den Kriminellen unter der E-Mailadresse info@coca-cola-coupon.com Kontakt aufnimmt, soll diesen zunächst persönliche Daten, wie die Anschrift, das Geburtsdatum oder die Telefonnummer nennen. Die Bekanntgabe der Informationen kann zu erheblichen Nachteilen führen, denn sie ermöglichen es den Kriminellen, eine fremde Identität für Ihre Verbrechen zu nützen, Einkäufe unter dem Namen ihres Opfers zu tätigen oder Kredite aufzunehmen.

Vorschusszahlungen für die Gewinnauszahlung erforderlich

Nachdem die Täter/innen die persönliche Daten ihrer Opfer haben, erklären sie diesen, weshalb es erforderlich sei, dass sie für die Auszahlung des Gewinns Vorschusszahlungen leisten. Dafür nennen sie beispielsweise anfallende Anwaltskosten, Steuerabgaben oder Gebühren, die die Gewinner/innen vorab leisten müssen, als Grund. Opfer sollen das Geld mit Zahlungsdiensteanbietern, wie zum Beispiel Western Union oder MoneyGram, ins Ausland überweisen und den Transaktionsbeleg abfotografiert per E-Mail an die Täter/innen senden. Dadurch können die Kriminellen das Geld entgegennehmen. Eine Gegenleistung dafür gibt es nicht, denn die Coca-Cola Exclusive Offers Rewards sind erfunden. Dem Opfer bleibt ein Geld und Datenverlust.

Sie wurden Opfer?

Sollten Sie ihre persönlichen Daten bekannt und das Geld an die Kriminellen überwiesen haben, erstatten Sie Anzeige bei der Polizei. Klären Sie mit Ihren Sachbearbeiter/innen, welches Vorgehen am besten ist, damit Sie keine weiteren Nachteile erleiden. Ihr überwiesenes Geld ist erfahrungsgemäß leider unwiederbringlich verloren.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Löschen Sie die vermeintliche Gewinnbenachrichtigung für die Coca-Cola Exclusive Offers Rewards, denn sie stammt von Kriminellen. Diese fordern von Ihnen für die angebliche Auszahlung des Gewinnes hohe Geldzahlungen. Eine Gegenleistung dafür gibt es nicht!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung der Coca-Cola Exclusive Offers Rewards-Nachricht.)

Alles zum Thema „Scamming

Offizielle Gewinnbenachrichtigung ist Betrugsversuch

Konsument/innen erhalten eine angeblich E-Mail der El Gordo Lotterie. Darin heißt es, dass sie die Gewinner/innen von 825.000 Euro seien. Damit sie die Summe ausbezahlt bekommen, sollen sie persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Dadurch geht ihr eigenes Geld verloren, denn den zugesagten Gewinn gibt es nicht.

weiterlesen

Gepostet am 08.06.2017 um 16:50 Uhr von Watchlist Internet

Was ist Scamming?

Kriminelle treten mit Internet-Nutzer/innen in Kontakt und fordern von ihnen für in Aussicht gestellte Leistungen Vorschusszahlungen. Bei den versprochenen Leistungen kann es sich beispielsweise um ein hohes Erbe, eine Traumwohnung oder eine Gewinnauszahlung handeln. Die Täter/innen nennen zahlreiche Gründe, weshalb weitere Geldzahlung erforderlich sind. Die in Aussicht gestellte Gegenleistung gibt es dafür nicht.

weiterlesen

Gepostet am 15.03.2017 um 10:44 Uhr von Watchlist Internet

Betrügerischer Support der US Software Solutions Inc

Eine vermeintliche Systembenachrichtigung informiert Nutzer/innen darüber, dass ihr Computer mit Schadsoftware befallen sei. Die US Software Solutions Inc könne Abhilfe schaffen. Damit Opfer Hilfe erhalten, sollen sie ein Programm installieren und Geld für die Hilfeleistung bezahlen. Achtung: Es handelt sich um einen Betrugsversuch!

weiterlesen

Gepostet am 13.03.2017 um 14:24 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor der Dubai Lifestyle App

Es ist unbekannt, wer die Dubai Lifestyle App betreibt. Die Trading-Software stellt Benutzer/innen hohe Gewinne in Aussicht. Interessent/innen sollen Geld für den Handel mit binären Optionen an den Anbieter einzahlen, erhalten jedoch niemals eine Auszahlung.

weiterlesen

Gepostet am 10.03.2017 um 09:06 Uhr von Watchlist Internet

SMS für Coca-Cola Lucky Draw ist Betrugsversuch

Kriminelle versenden eine gefälschte Coca Cola-SMS. Darin behaupten sie, dass Empfänger/innen bei der Coca Cola-Promo 2 Millionen britische Pfund gewonnen hätten. Damit sie die Summe erhalten können, sollen sie persönliche Daten bekannt geben und Vorschusszahlungen leisten. Opfer verlieren ihr Geld, denn den zugesagten Gewinn gibt es nicht.

weiterlesen

Gepostet am 16.02.2017 um 15:49 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor Brexit Profit

Das Trading-Programm Brexit Profit/Brexit Hack soll es Benutzer/innen ermöglichen, 7.000,- Euro im Monat zu verdienen. Im Zusammenhang mit der Software gibt es zahlreiche Ungereimtheiten. Aus diesem Grund rät Ihnen die Watchlist Internet dringend davon ab, dass Sie Geld bei dem Anbieter einzahlen.

weiterlesen

Gepostet am 20.01.2017 um 10:45 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann