Zum Seiteninhalt
News

Zahlreiche Fake-Shops locken mit günstigen Pools, Griller & Terrassenmöbel

Gepostet am 07.08.2020 von Watchlist Internet

Egal ob im eigenen Pool schwimmen, den Griller anheizen, die Pflanzen pflegen oder einfach auf der Terrasse die Sonne genießen. Sommerzeit ist Gartenzeit. Das sehen auch BetrügerInnen so. Denn derzeit melden LeserInnen der Watchlist Internet zahlreiche Fake-Shops mit Produkten für einen schönen Sommer im Garten. Schauen Sie daher lieber genau auf vermeintliche Online-Shops, die Ihnen günstige Pools, Griller, Terrassenmöbel oder Rasenmäher verkaufen wollen!

gartenundco24.de ist einer der Fake-Shops, der uns derzeit gehäuft gemeldet wird. Die günstigen Preise auf dieser Seite und das falsche Impressum, weisen darauf hin, dass es sich dabei um einen Fake-Shop handelt.

Günstige Angebote auf dem Fake-Shop gartenundco24.de

Der Online-Shop gartenundco24.de verlockt dabei mit besonders günstigen Preisen. So kosten die Pools dort zwischen 500 und 750 Euro, während diese bei seriösen Anbietern mindestens 1.000 Euro kosten. Auch die angebotenen Griller werden deutlich unter den üblichen Preisen angeboten.

TIPP: Die günstigen Preise sind ein erster Hinweis, der Sie stutzig machen sollte. Denn kein Geschäft kann das gesamte Sortiment derart verbilligt anbieten. Sehen Sie solche Preise daher als Alarmsignal und lassen Sie sich dadurch nicht zu einem schnellen Kauf hinreißen.

Falsches Impressum auf gartenundco24.de

Während bei vielen Fake-Shops das Impressum komplett fehlt, ist dies bei gartenundco24.de nicht der Fall. Im Impressum des Fake-Shops ist eine Firma angegeben, eine Adresse, Kontaktdaten und sogar die sogenannte UID-Nummer, die Unternehmen vom Finanzamt erhalten. Mit diesen Angaben hoffen Fake-Shops das Vertrauen Ihrer Opfer zu gewinnen, auch wenn alles frei erfunden ist oder die Angaben von existierenden Unternehmen geklaut wurden.

Wir haben nach der UID-Nummer gesucht und herausgefunden, dass sie ungültig ist. Das bedeutet, dass ein Unternehmen mit dieser UID-Nummer nicht existiert. Die Suche nach dem Unternehmensnamen bestätigt das, denn laut unseren Recherchen existiert kein Unternehmen mit dem Namen Gartenundco24 GmbH.

TIPP: Lassen Sie sich nicht von einem Impressum blenden. Das bedeutet nicht, dass der Online-Shop seriös sein muss. Suchen Sie im Internet nach diesen Angaben. So finden Sie Erfahrungswerte von anderen KonsumentInnen und können auch Ungereimtheiten entlarven.

Zahlen nur im Voraus möglich

Unter dem Punkt „Versand und Zahlungsbedingungen“ finden Sie außerdem die verschiedenen Möglichkeiten wie Sie Ihre Bestellung auf gartenundco24.de bezahlen können. Das Problem: Sie können nur im Voraus bezahlen – entweder durch eine Überweisung oder mit Kreditkarte. Für Sie sind diese Zahlungsarten unvorteilhaft, da es äußert schwierig ist eine Überweisung wieder rückgängig zu machen. Außerdem besteht das Risiko, dass Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.

TIPP: Manche Fake-Shops vermitteln den KonsumentInnen den Eindruck, dass verschieden Zahlungsarten zur Verfügung stehen. Erst beim Bestellprozess zeigt sich, dass Sie letztlich nur per Vorkasse bezahlen können. Eine einmal getätigte Überweisung ist sehr schwierig zurückzubekommen. Können Sie nur per Vorkasse zahlen, sollten Sie sich daher die Frage stellen, ob Sie dem Shop wirklich vertrauen können.

Viele Fake-Shops mit ähnlichem Produktsortiment im Umlauf

gartenundco24.de ist nur einer von vielen Fake-Shops, die die derzeit sehr beliebten Gartenprodukte wie Pools, Griller, Gartenmöbel, Rasenmäher und Ähnliches günstig anbieten. Hier eine Liste von aktuellen Fake-Shops in diesem Bereich:

  • azavy.de
  • brycus.de
  • gartcasa.com
  • garten24.expert
  • gartino.net
  • garten-online24.de
  • garten-wolf.net
  • grill-nun.de
  • grill-saison24.com
  • intexprofis.de
  • poolfunstore.de

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem YouTube-Kanal anschauen.

Beratung & Hilfe:

Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite "Beratung & Hilfe" für Sie aufgelistet haben: www.watchlist-internet.at/beratung-hilfe

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei LeserInnen für die Meldung der Fake-Shops im Gartenbereich.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann