Zum Seiteninhalt
News

www.gamma24.de ist ein Fake-Shop!

Gepostet am 16.03.2015 von Internet Ombudsmann

Bei dem Online-Shop www.gamma24.de, der beispielsweise Smartphones zu sehr günstigen Preisen anbietet, handelt es sich um einen Fake-Shop: Der Kaufpreis soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch niemals versandt und das überwiesene Geld ist verloren.

Die Website www.gamma24.de verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Der Name des Unternehmens und die im Impressum angegebenen Daten (wie Adresse, Gewerbenummer, Steuer-Identifikationsnummer) wurden einfach von einem tatsächlich existierenden Unternehmen aus Polen übernommen. Die Zahlung ist ausschließlich mittels Banküberweisung möglich. Für die zahlreichen angeführten Gütesiegel (z.B. Trusted Shops) wurde kein Zertifikat vergeben, diese werden also widerrechtlich geführt. Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert (teilweise bis zu 80% billiger!). Ein weiterer wichtiger Hinweis: Das vermeintliche Warensortiment ist für einen normalen Online-Shop einfach viel zu groß. Der Online-Shop bietet etwa Spielekonsolen, Musikinstrumente, Autoreifen, Smartphones, Gartenmöbel, Parfum oder auch Skibekleidung an.

Ware wird nie verschickt!

Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren. Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann