Zum Seiteninhalt
News

www.fresco24.net ist ein Fake-Shop

Gepostet am 30.07.2014 von Internet Ombudsmann

Bei dem Online-Shop www.fresco24.net, der verschiedene Waren, wie Smartphones und Gartenmöbel, zu günstigen Preisen anbietet, handelt es sich um einen Fake-Shop: Der Kaufpreis soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch nie versandt und das überwiesene Geld ist weg.

Die Website des vermeintlichen Online-Shops www.fresco24.net (Screenshot: 29.7.2014)

Der Online-Shop www.fresco24.net verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Die Website wird laut Angaben im Impressum von einer „Fresco Shop SP Z o o“ mit Sitz in Polen betrieben und wurde erst am 2.4.2014 registriert. Die Zahlung ist nur mittels Banküberweisung möglich. Für das angeführte Gütesiegel (Trusted Shops) wurde kein Zertifikat vergeben, auch das ist also Fake.  Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert. Ein weiterer Hinweis auf die Unseriosität des Shops: Obwohl die Website eigentlich nur eine deutsche Sprachversion hat, gibt es Menüpunkte auf Englisch. Auch sind die AGB und sonstigen Informationen in schlechtem Deutsch verfasst.

Ware wird nie verschickt!

Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren.

Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann