Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.sportschuheshop.eu

Gepostet am 11.03.2014 von Internet Ombudsmann

Auf der Website www.sportschuheshop.eu wird eine große Auswahl von angeblich echten „Nike Air Max“ Schuhen zu sehr günstigen Preisen angeboten. In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um Betrug!

Die Website von www.sportschuheshop.eu (Screenshot 11.03.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum sucht man auf der Website www.sportschuheshop.eu vergeblich, auch andere gesetzliche Bestimmungen werden nicht eingehalten. Laut Eigenangaben soll der Shop seinen Sitz in Singapur haben, wer tatsächlich dahinter steht, ist unbekannt. Die angebotenen Schuhe können angeblich zu Preisen gekauft werden, die weit unter dem Marktwert liegen. Die Domain wurde erst am 5.3.2014 registriert. Alles eindeutige Hinweise auf einen betrügerischen Online-Shop.

Achtung!

Nach unserer Einschätzung werden auf www.sportschuheshop.eugefälschte Markenprodukte angeboten. Werden diese vom Zoll entdeckt, können sie beschlagnahmt und vernichtet werden. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Möglicherweise werden die Schuhe aber trotz Zahlung auch gar nicht verschickt!

Ersatzansprüche gegen den Online-Shop, wie etwa im Falle einer nicht erfolgten Lieferung, sind in der Praxis leider nicht durchsetzbar.

(Dieses Fallbeispiel wurde von einer „Watchlist Internet“-Userin gemeldet.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann