Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.smart-orotel.at!

Gepostet am 10.10.2013 von Watchlist Internet

Bei dem Online-Shop www.smart-orotel.at, der vermeintlich günstige Elektronikwaren anbietet, handelt es sich nach unserer Einschätzung um einen Fake-Shop: Der Kaufbetrag soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch nie versandt und das überwiesene Geld ist in der Regel futsch.

Der betrügersiche Online-Schop www.smart-orotel.at, auf dem vermeintlich günstige Elektronikwaren angeboten werden. (Screenshot: 09.10.2013)

Die Website www.smart-orotel.at verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Sie wird dem Anschein nach von der gleichen Person betrieben, die auch hinter dem Fake-Shop www.factory-store.net steht, über den die Watchlist Internet bereits ausführlich berichtet hat. Die Zahlung, die nur per Vorausüberweisung möglich ist, soll an das gleiche Konto erfolgen:

Wer bei www.smart-orotel.at einkauft, soll den Kaufpreis an ein Konto bei der BAWAG P.S.K. überweisen.

Der Fake-Shop www.factory-store.net verlangt eine Überweisung an das gleiche Konto! (Stand: 09.10.2013).

Für das auf der Website angeführte Gütesiegel (Trusted Shops) wurde kein Zertifikat vergeben, auch das ist also Fake.

Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu konktaktieren, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann