Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.podolo24.de

Gepostet am 10.03.2015 von Internet Ombudsmann

Bei dem Online-Shop www.podolo24.de, der verschiedene Waren, wie beispielsweise Spielekonsolen, zu günstigen Preisen anbietet, handelt es sich um einen Fake-Shop: Der Kaufpreis soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch nie versandt und das überwiesene Geld ist weg.

Die Website des vermeintlichen Online-Shops www.podolo24.de (Screenshot: 10.03.2015).

Der Online-Shop www.podolo24.de verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Die im Impressum angegebenen Daten (wie Adresse, Gewerbenummer, Steuer-Identifikationsnummer) wurden einfach von einer tatsächlich existierenden Aktiengesellschaft aus Polen übernommen. Die Zahlung ist nur mittels Banküberweisung möglich. Für die zahlreichen angeführten Gütesiegel (z.B. Trusted Shops) wurde in Wirklichkeit kein Zertifikat vergeben, auch diese sind also Fake. Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert. Ein weiterer Hinweis: Das vermeintliche Warensortiment ist für einen normalen Online-Shop einfach viel zu groß. Verkauft werden etwa Spielekonsolen, Swimming Pools, Fitnessgeräte, Fahrräder, professionelle Bohr- und Fräsmaschinen oder auch Fernseher.

Ware wird nie verschickt!

Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren. Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann