Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.parkakaufen.com!

Gepostet am 08.10.2014 von Internet Ombudsmann

Der Online-Shop www.parkakaufen.com bietet Jacken der Marke „Canada Goose“ zu vergleichsweise sehr günstigen Preisen an. Allerdings handelt es sich dabei um keine echte Markenware, sondern um billige Fälschungen, die aus China verschickt werden. Den Kaufpreis bekommt man leider dennoch nicht zurück.

Bei den auf www.parkakaufen.com angebotenen Schuhen handelt es sich um billige Fakes! (Screenshot 08.10.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum sind auf der Website nicht zu finden, zu bezahlen ist im Voraus mittels Kreditkarte. Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert. Auffällig sind auch die zahlreichen Rechtschreib- und Grammatikfehler: Ein Hinweis darauf, dass hier mit einer Übersetzungssoftware gearbeitet wurde.

Von wem der Online-Shop betrieben wird, ist nicht bekannt. Die Domain wurde jedenfalls auf eine Adresse in China registriert. Sämtliche auf der Website angebotenen Waren sind Markenfälschungen. Der Versand der Jacken erfolgt aus China.

Achtung!

Markenfälschungen, die vom Zoll entdeckt werden, werden beschlagnahmt und, falls die Käufer/innen dem nicht widersprechen, vernichtet. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese meist von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen bei Lieferungen aus dem EU-Ausland grundsätzlich mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Informieren Sie sich vor einer Bestellung immer zuerst über den Website-Betreiber, z.B. über das Impressum. Bei Anbietern außerhalb der EU ist es oft sehr schwierig zu seinem Recht zu kommen. Rechtsansprüche gegen einen betrügerischen Verkäufer mit Sitz in China sind in der Praxis kaum durchsetzbar. Bezahlen Sie Waren deshalb nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von günstigen Preisen täuschen.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann