Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.klickundplay.de!

Gepostet am 03.06.2015 von Internet Ombudsmann

Der Online-Shop www.klickundplay.de bietet Jacken der Marke „Barbour“ zu extrem niedrigen Preisen an. Trotz Zahlung wird die bestellte Ware jedoch niemals verschickt oder stellt sich als billige Fälschung heraus.

Die Website www.klickundplay.de (Screenshot 03.06.2015).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht, ein Impressum oder AGB sind auf der Website nicht zu finden, zu bezahlen ist im Voraus mittels Kreditkarte. Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert. Von wem der Online-Shop betrieben wird, ist nicht bekannt. Wer auf der Website einkauft muss damit rechnen keine Ware zu erhalten. Bestenfalls werden Markenfälschungen aus Asien verschickt.

Achtung!

Markenfälschungen, die vom Zoll entdeckt werden, werden beschlagnahmt und, falls die Käufer/innen dem nicht widersprechen, vernichtet. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese meist von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen bei Lieferungen aus dem EU-Ausland grundsätzlich mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Informieren Sie sich vor einer Bestellung immer zuerst über den Website-Betreiber, z.B. über das Impressum. Bei Anbietern außerhalb der EU ist es oft sehr schwierig zu seinem Recht zu kommen. Rechtsansprüche gegen einen betrügerischen Verkäufer, der seinen Sitz beispielsweise in China hat, sind in der Praxis kaum durchsetzbar. Bezahlen Sie Waren deshalb nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von günstigen Preisen täuschen.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann