Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor www.airmaxwien.com

Gepostet am 24.09.2014 von Watchlist Internet

Der Online-Shop www.airmaxwien.com bietet Schuhe der Marke „Nike“ zu vergleichsweise sehr günstigen Preisen an. Leider handelt es sich dabei um keine echte Markenware, sondern um billige Fälschungen, die aus China verschickt werden. Den Kaufpreis bekommt man trotzdem nicht zurück.

Bei den auf www.airmaxwien.com angebotenen Schuhen handelt es sich um billige Fakes! (Screenshot 23.9.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum werden auf der Website vergeblich gesucht, zu bezahlen ist im Voraus mittels Kreditkarte. Von wem der Online-Shop betrieben wird, ist nicht bekannt. Anders als die Domain vermuten lässt (www.airmaxwien.at), handelt es sich hier um kein österreichisches Unternehmen. Sämtliche auf der Website angebotenen Waren sind Markenfälschungen. Der Versand erfolgt aus China.

Achtung!

Markenfälschungen, die vom Zoll entdeckt werden, werden beschlagnahmt und, falls die Käufer/innen dem nicht widersprechen, vernichtet. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese meist von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen bei Lieferungen aus dem EU-Ausland grundsätzlich mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Informieren Sie sich vor einer Bestellung immer zuerst über den Website-Betreiber, z.B. über das Impressum. Bei Anbietern außerhalb der EU ist es oft sehr schwierig zu seinem Recht zu kommen. Rechtsansprüche gegen einen betrügerischen Verkäufer mit Sitz in China sind in der Praxis kaum durchsetzbar. Bezahlen Sie Waren deshalb nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von günstigen Preisen täuschen.

(Dieser Shop wurde von einem Watchlist Internet-Leser gemeldet, vielen Dank dafür.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann