Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor world-of-coffee.co.at

Gepostet am 06.05.2015 von Watchlist Internet

Auf der Website world-of-coffee.co.at werden Kaffeevollautomaten zu sehr günstigen Preisen angeboten. Bei einer Bezahlung im Voraus wird ein weiterer Rabatt gewährt. Wer die auf world-of-coffee-co.at bestellte Ware bezahlt, erleidet einen finanziellen Verlust, denn sie wird nie geliefert.

Die Website world-of-coffee.co.at - bearbeiteter Screenshot.

Die Domain „world-of-coffee.co.at“ wurde von der „World of Coffee Limited“ mit Sitz in Deutschland registriert. Dieser Umstand passt nicht mit den im Impressum gemachten Angaben überein. Darin ist die Rede davon, dass „world-of-coffee.co.at“ unter anderem von der „Isardome Austria GmbH“ betrieben wird. Eine Recherche bringt ans Licht, dass es die Kapitalgesellschaft in Wahrheit nicht gibt.

Sehr günstige Preise

Die auf „world-of-coffee.co.at“ angebotenen Preise liegen unter denen vergleichbarer Anbieter. Beispiel: Die „DeLonghi ECAM23.420 SB“ ist auf „world-of-coffee.co.at“ um 355 Euro erhältlich. Beim günstigsten Alternativanbieter sind dafür 404 Euro zu bezahlen.

Rabatt bei Zahlung im Voraus

Der Preis der auf „world-of-coffee.co.at“ angebotenen Waren kann durch eine Bezahlung im Vorausgesenkt werden. In unserem Beispiel kostet die „DeLonghi ECAM23.420 SB“ bei Auswahl dieser Zahlungsoption nur noch 337,25 Euro.

E-Mail-Absender World-of-coffe.net

Wer auf „world-of-coffee.co.at“ eine Bestellung tätigt, erhält eine Benachrichtigung von der E-Mail-Adresse [email protected]. Die Domain „world-of-coffee.net“ wurde am 26.03.2015 über einen Anonymisierungsdienst aus den USA registriert. Aus diesem Grund sind keine Rückschlüsse über die hinter der Website stehenden Akteure möglich.

Zahlung auf ein österreichisches Konto

Um die bestellte Ware zu bezahlen, soll das Geld auf ein österreichisches Bankkonto überwiesen werden: „Iban: AT571200010012137096, BIC: BKAUATWW“.

Aktualisierung vom 8. Mai 2015: Der Online-Shop versendet Benachrichtigungen, in denen er schreibt, dass „wir (...) vor kurzem unsere Bankverbindung geändert“ haben. Aus diesem Grund kann für den Geldtransfer der Opfer ein weiteres Bankkonto vorgesehen sein.

Aktualisierung vom 22. Mai 2015: Mittlerweile soll der Kaufpreis auf das österreichische Bankkonto „Iban: AT093200000012118907, BIC: RLNWATWWXXX“ überwiesen werden.

Ware wird nicht geliefert

Wer auf „world-of-coffee.co.at“ einen Kaffeevollautomaten bestellt und bezahlt, erleidet einen Verlust in Höhe der Kaufsumme, denn die Ware wird nie geliefert.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Nachdem es sich bei „world-of-coffee.co.at“ um einen Online-Shop handelt, der trotz Bezahlung keine Ware liefert, wird dringend davon abgeraten, auf der Website Produkte zu bestellen. Es droht ein finanzieller Verlust!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung dieses Online-Shops.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann