Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor wieneu.eu, lager-verkauf.net und schlau-kaufen.net!

Gepostet am 29.10.2014 von Watchlist Internet

Die Online-Shops wieneu.eu, lager-verkauf.net und schlau-kaufen.net bieten elektronische Produkte zu sehr günstigen Preisen an. Die Waren müssen im Voraus bezahlt werden. Bestellte Produkte werden jedoch niemals geliefert und das überwiesene Geld ist für immer verloren.

Der Fake-Shop wieneu.eu

Der Fake-Shop „wieneu.eu“ (Screenshot vom 29. Oktober 2014).

Der Fake-Shop „wieneu.eu“ wirbt damit, ein „Trusted Shop“ zu sein. Eine Überprüfung auf der offiziellen „Trusted Shop“-Website („trustedshops.de/finden/“) zeigt, dass das nicht der Fall ist. Aus diesem Grund ist offensichtlich, dass das verwendete „Trusted Shop“-Logo widerrechtlich verwendet wird.

Darüber hinaus verstößt die Website „wieneu.eu“gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als unseriös einzustufen.

Der Fake-Shop schlau-kaufen.net

Der Fake-Shop „schlau-kaufen.net“ (Screenshot vom 29.Oktober 2014).

Ein bis auf die Farbgebung fast ident aussehender Fake-Shop findet sich unter der Domain „schlau-kaufen.net“. Er wirbt ebenfalls damit, ein „Trusted Shop“ zu sein. Wenig überraschend zeigt eine Überprüfung auf der offiziellen „Trusted Shop“-Website, dass sich das verwendete „Trusted Shop“-Logo ohne Erlaubnis auf „schlau-kaufen.net“ findet.

Ein Blick in die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Unternehmens bringt auf sehr augenscheinliche Weise zu Tage, dass „schlau-kaufen.net“von den gleichen Kriminellen betrieben wird, die hinter „wieneu.eu“ stehen. In den AGB finden sich mehrere Hinweise auf „wieneu.eu“!


In den AGB ist von dem Online-Shop „wieneu.eu“ die Rede.

Weitere Anhaltspunkte auf „wieneu.eu“ zeigen sich beispielsweise in der Rubrik „Über uns“, in der das „Wieneu Team 2014“ präsentiert wird:


In der Rubrik „Über uns“ findet sich das „Wieneu Team 2014“ (Screenshot vom 29.Oktober 2014).

Der Fake-Shop lager-verkauf.net


Der Fake-Shop „lager-verkauf.net“ (Screenshot vom 3. November 2014).

Die Website „lager-verkauf.net“ wirbt mit günstigen Markenartikeln. Ein Blick in das Impressum des Online-Shops nennt die Adresse

„Centro Comercial Montigalà
Passeig Olof Palme, 28-36
08917 Badalona
Barcelona“

als Anschrift. Dabei handelt es sich um die gleiche Anschrift, wie sie von den Fake-Shops „wieneu.eu“ und „schlau-kaufen.net“ verwendet wird. Das Problem an der Sache ist, dass keiner der genannten Online-Shops unter dieser Adresse zu finden ist. Das zeigt ein Blick auf die offizielle Website des Einkaufszentrums „Centro Comercial Montigalà“.

Der Fake-Shops „lager-verkauf.net“gibt an, ein autorisierter Apple-Händler zu sein. Eine Überprüfung auf der offiziellen Apple-Website „locate.apple.com/es/es/“kann das nicht bestätigen.

Ware wird nie verschickt!

Die über die die genannten Websites bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren. Aus diesem Grund raten wir dringend davor ab, Produkte auf „wieneu.eu“, „lager-verkauf.net“ und „schlau-kaufen.net“ zu bestellen!

Betroffenen raten wir zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, um zu klären, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

(Diese Fake-Shops wurde von einem Watchlist Internet-Leser gemeldet.)

(Erstveröffentlichung am 29. Oktober 2014, Aktualisierung am 3. November 2014.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann