Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor wellensteyn-germany.com

Gepostet am 09.10.2015 von Watchlist Internet

Auf der Website wellensteyn-germany.com findet sich günstige Mode des gleichnamigen Unternehmens. Bei der Ware handelt es sich um keine Originale, sondern um Markenfälschungen. Aus diesem Grund rät die Watchlist Internet davon ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

Die Website wellensteyn-germany.com.

Die auf wellensteyn-germany.com angebotene Ware wird mit hohen Preisnachlässen beworben (Rabatte von mindestens 49 Prozent auf jedes Modestück). Wie es zu den günstigen Angeboten kommen kann, ist unbekannt. Wer diese Angebote macht, ebenso, denn es gibt kein Impressum, das Aufschluss über den Websitenbetreiber gibt.

Falsche Angaben

Lediglich im Menüpunkt Gewährleistung & Umtausch oder Rückgabe nennt die Verkaufsplattform die Anschrift der Wellensteyn International GmbH & Co. KG in Deutschland als Kontaktadresse. Dabei handelt es sich um eine falsche Angabe, denn wellensteyn-germany.com wird nicht von diesem Unternehmen betrieben. Das zeigt sich daran, dass als Domaininhaber eine Privatperson aus Shangai, China registriert ist.

Vertrieb von Markenfälschungen

Es sind Markenfälscher aus Asien, die den Online-Shop führen. Über ihre Erfahrung mit diesen schreibt eine Watchlist Internet-Leserin: Alles lief bei der Bestellung ganz normal  (…), jedoch hat sich herausgestellt, dass es eine Fakeseite ist. Aufmerksam darauf bin ich geworden, (als mir) mehr abgebucht (wurde, als vereinbart war). Geld weg, Jacke nicht eingetroffen.

Zusatzkosten für Kund/innen

Wer sich dazu entschließt, bei wellensteyn-germany.com einzukaufen, muss damit rechnen, dass der europäische Zoll die erworbenen Markenfälschungen aus Asien beschlagnahmt, und, falls kein Widerspruch erfolgt, vernichtet. Bei einer Einfuhr nach Österreich ist mit hohen Zusatzkosten zu rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte). Darüber hinaus kann es vorkommen, dass die Produktpiraten die bestellte Ware nicht liefern. In diesem Fall droht ein sehr hoher finanzieller Verlust.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei wellensteyn-germany.com ein, denn bei der Website handelt es sich um einen Online-Shop, der Markenfälschungen vertreibt. Das kann zu erheblichen Zusatzkosten oder einem finanziellen Verlust führen.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung von wellensteyn-germany.com.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann