Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor verda-maehroboter.de

Gepostet am 22.10.2018 von Watchlist Internet

Der betrügerische Online-Shop verda-maehroboter.de verkauft günstige Mähroboter und Rasentraktoren. Wer bei ihm einkauft, verliert sein Geld und seine Identität an Verbrecher/innen. Zu einer Warenlieferung kommt es nicht. Der Fake-Shop verda-maehroboter.de ist mithilfe einer Internetrecherche, eines Preisvergleichs und einer Überprüfung der Zahlungsmethoden erkennbar.

Auf verda-maehroboter.de finden Besucher/innen günstige Mähroboter und Rasentraktoren. Dazu gibt es zahlreiche Angebote des Monats, die einige Produkte um weitere 25 Prozent vergünstigen. Besucher/innen dürfen bei dem Händler nicht einkaufen, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das ist unter anderem mithilfe einer Internetrecherche, eines Preisvergleichs und einer Überprüfung der Zahlungsmethoden erkennbar.

Was sagen andere über verda-maehroboter.de?

Eine Internetsuche hilft Konsument/innen dabei, Antworten darauf zu finden, was andere über einen Anbieter sagen. Finden sie keine oder überwiegend negative Rückmeldungen, ist das ein Grund, woanders einzukaufen, denn andernfalls macheen sie als erstes negative Erfahrungen.

Suchen Sie nach dem Anbieter verda-maehroboter.de finden Sie Hinweise darüber, dass der Shop missbräuchlich ein Gütesiegel verwendet. Das ist bei einem seriösen Shop nicht der Fall und spricht dagegen, dass Sie bei verda-maehroboter.de einkaufen.

Preise von verda-maehroboter.de vergleichen

Fake-Shops bieten günstige Waren an, damit sie ihre Opfer finden und sich von etablierten Anbietern unterscheiden. Dabei sind die Preisunterschiede enorm, wie Ihnen Preisvergleiche auf geizhals.at, idealo.at oder preisvergleich.at zeigen.

Der betrügerische Händler verda-maehroboter.de verlangt für den Husqvarna AutoMower 105 635 Euro. Der günstigste Alternativanbieter stellt seinen Kund/innen dafür 849 Euro in Rechnung. Der Preisunterschied von 214 Euro ist sehr verdächtig.

Bezahlung im Voraus

Betrüger/innen geben vor, dass sie unterschiedliche Zahlungsmethoden akzeptieren. Im Endeffekt stellt sich bei einem Einkauf heraus, dass nur eine Banküberweisung oder eine Zahlung per Nachnahme möglich ist. Auf den ersten Blick erscheint die Zahlung per Nachnahme als sicher, doch nachdem viele Käufer/innen von ihr keinen Gebrauch machen können, weil sie nicht in der Nähe des Händlers leben, und es den Shop nicht gibt, täuscht sie vermeintliche Sicherheit vor. Nichts anderes ist bei verda-maehroboter.de der Fall: Der Shop gibt auf seiner Startseite vor, dass er eine Zahlung per Nachnahme, Kreditkarte, Rechnung oder per SEPA-Lastschrift/Überweisung akzeptiert. Im Rahmen der Bestellung ist es Ihnen jedoch nur möglich, die Zahlungsart SEPA-Überweisung oder Barzhalung bei Abholung auszuwählen. Das ist für einen Fake-Shop charakteristisch und spricht dagegen, bei verda-maehroboter.de einzukaufen.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem Vimeo-Kanal anschauen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von verda-maehroboter.de.)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann