Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor uroplatus-aquaristik.eu

Gepostet am 20.02.2017 von Watchlist Internet

Der Anbieter uroplatus-aquaristik.eu bietet Aquarienfische, wirbellose Tiere, Pflanzen und Terrarientiere an. Konsument/innen können die Lebewesen billig einkaufen. Eine Bezahlung derselben ist nur im Voraus möglich. Kund/innen, die bei uroplatus-aquaristik.eu einkaufen, verlieren Geld, denn sie erhalten keine Lebewesen.

Fake-Shops bieten günstige Waren an. Die Bezahlung der Produkte ist nur im Voraus möglich. Wer die Ware einkauft, verliert Geld, denn die kriminellen Anbieter/innen liefern sie nicht aus. Fake-Shops lassen sich typischerweise anhand von drei Merkmalen erkennen:

  • Eine Internetrecherche führt zu dem Ergebnis, dass es keine oder negative Einträge zu einem Anbieter gibt.
  • Ein Preisvergleich zeigt, dass ein Fake-Shop bei einigen Produkten wesentlich günstiger als die Mitbewerber/inner ist.
  • Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich.

Diese drei Eigenschaften erfüllt der Anbieter uroplatus-aquaristik.eu.

Der Fake-Shop uroplatus-aquaristik.eu

Die Website uroplatus-aquaristik.eu

Der Online-Shop uroplatus-aquaristik.eu führt Süsswasserfische, Meerswasserfische (sic!), Aquarienpflanzen, Süsswassertiere, Terrarientiere und Futter in seinem Sortiment. Wer die Website betreibt, ist unbekannt, denn der Link „Impressum“ führt ins Leere („The requested URL /artikel/impressum.htm was not found on this server.“). Generell ist es ratsam, nicht bei Online-Shops einzukaufen, die keine konkreten Angaben darüber machen, wer sie betreibt.

Was sagen andere über den Anbieter?

Im Internet findet sich die Rückmeldung eines Kunden, der über uroplatus-aquaristik.eu schreibt: „Achtung! Fake-Shop“. Bei einer Internetsuche zu einem Online-Shop gilt immer: Finden Sie keine oder negative Erfahrungsberichte von Konsument/innen, kaufen Sie bei einem Alternativanbieter ein.

Was kosten die Fische?

Ein Preisvergleich bei den von uroplatus-aquaristik.eu angebotenen Fischen zeigt, dass der Anbieter günstiger ist als andere Händler/innen. Günstige Preise sind sehr oft ein Hinweis darauf, dass Sie es mit einem Fake-Shop haben. Im Zweifel ist es empfehlenswert, dass Sie woanders einkaufen.

Welche Zahlungsmethoden akzeptiert der Händler?

Auf der Check out-Seite von uroplatus-aquaristik.eu heißt es ausnahmslos: „Die Zahlung erfolgt sein (sic!) auf unser Bankkonto . Der Kunde erhält einen Rabatt von 5%.“ Eine andere Zahlungsart können Kund/innen nicht auswählen. Eine Bezhalung der Ware im Voraus ist für Fake-Shops typisch.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Informieren Sie sich vor einer Bestellung über einen Anbieter: Was sagen andere über ihn? Sind seine Preise auffällig günstig? Welche Zahlungsmethoden akzeptiert er? Gibt es bei der Beantwortung einer dieser Fragen Auffälligkeiten, kaufen Sie woanders ein!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von uroplatus-aquaristik.eu.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann