Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor tesco24.de und jula-shop.de

Gepostet am 02.03.2015 von Watchlist Internet

Auf Kleinanzeigenplattformen finden sich günstige Produkte. Wer sich für diese interessiert, wird auf die Online-Shops tesco24.de oder jula-shop.de verwiesen. Bei diesen darf nichts bestellt werden, denn es handelt sich um betrügerische Internet-Auftritt, bei denen trotz Bezahlung keine Ware geliefert wird.

Die Website „tesco24.de“ (Screenshot vom 02.03.2015).

Die Domain „tesco24.de“ wurde am 13. Februar 2015 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Mit dieser Tatsache stimmt der Umstand nicht überein, dass im Impressum der Website die Rede davon ist, dass sie von dem polnischen Unternehmen „Tesco 24 Sp. z o.o., ul. Polczynska 121/125, 01-377 Warschau – Mazowieckie, Polen“ betrieben wird.

Weitere Unstimmigkeiten

  • Auf der Website „tesco24.de“ werden zahlreiche Logos angeführt, die die vermeintliche Seriosität des Online-Shops untermauern sollen. Zum Beispiel: „trusted shops guarantee“ oder „EHI geprüfter Online-Shop“. Das diese ohne Erlaubnis verwendet werden, lässt sich sehr leicht in Erfahrung bringen, indem die Websites der Logo-ausstellenden Einrichtungen aufgerufen und nach dem Online-Shop gesucht wird. Auf ihnen finden sich keine Ergebnisse, die die Angaben auf „tesco24.de“ bestätigen.
  • Der Webshop wirbt mit einer sicheren SSL-Verbindung. Das Problem an dieser Behauptung ist, dass sie nicht stimmt. Das ist daran zu erkennen, dass sich in der Url-Leiste des Webbrowsers kein Sicherheitsschloss und nicht der Zusatz „https://“ findet.
  • Auf „tesco24.de“ finden sich zahlreiche Bilder, die aus dem Internet kopiert und ohne Erlaubnis verwendet werden. In diesen Fällen liegt eine Urheberrechtsverletzung vor. Ein seriöses Unternehmen wird diese nicht begehen.
  • Die in dem Online-Shop verwendete Sprache ist nicht einheitlich. Es finden sich deutsche und englische Texte. Das spricht gegen einen professionellen Internet-Auftritt.
  • Es ist nicht möglich, mit der „Tesco 24 Sp. z o.o."Kontakt herzustellen.

Warnung vor jula-shop.de


Der Fake-Shop „jula-shop.de“ (Screenshot vom 06.03.2015).

Die Domain „jula-shop.de“wurde am 25. Februar 2015 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum ist jedoch davon die Rede, dass „jula-shop.de“von der Jula Shop Sp. z o.o., ul. Malborska 49, 03-286 Warschau - Mazowieckie, Polen“ betrieben wird.

Ferner gilt das bereits über „tesco24.de“ Ausgeführte!

Ware wird nicht geliefert

Wer bei „tesco24.de“ und „jula-shop.de“ Waren bestellt und bezahlt, erleidet einen finanziellen Verlust, denn diese werden nicht geliefert: Bei „tesco24.de“ und „jula-shop.de“ handelt es sich um Fake-Shops. Aus diesem Grund rät die Watchlist Internet dringend davon ab, auf „tesco24.de“ und „jula-shop.de“einzukaufen!

(Erstveröffentlichung am 2. März 2015, Aktualisierung am 6. März 2015.)

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung dieser Fake-Shops.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann