Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor sportspoort.de

Gepostet am 06.04.2018 von Watchlist Internet

Der Online-Shop sportspoort.de verkauft günstige Adidas-Schuhe. Es handelt sich um gefälschte Markenware. Konsument/innen können sie ausschließlich über eine unsichere Verbindung mit ihrer Kreditkarte bezahlen. Die Watchlist Internet rät von einem Einkauf auf sportspoort.de ab, denn der Anbieter ist kriminell.

Der Online-Shops sportspoort.de vertreibt günstige Adidas-Schuhe. Sämtliche Angebote sind lagernd und rabattiert. Verantwortlich für den Online-Shop ist laut Impressum angeblich die Sport Spoort GmbH mit Sitz im 1. Wiener Gemeindebezirk. In Wahrheit existiert die Gesellschaft nicht. Das zeigt eine Abfrage im Firmen A-Z der Wirtschaftskammer Österreich. Dieser Umstand ist bereits ein Grund dafür, dass Konsument/innen nicht bei sportspoort.de einkaufen sollten.

Markenfälschungen im Angebot

Auf sportspoort.de vertreiben Unbekannte gefälschte Adidas-Schuhe. Für Konsument/innen ist der Einkauf von diesen mit zahlreichen Nachteilen verbunden. Einerseits wissen sie nicht, wem sie ihre Daten anvertrauen, denn die Angaben im Impressum von sportspoort.de sind falsch. Das stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar, denn Unbekannte können die persönlichen Informationen von Kund/innen für Verbrechen unter fremden Namen nützen. Andererseits fallen bei der Bestellung von gefälschten Adidas-schuhen auf sportspoort.de höhere Kosten an, als ursprünglich vereinbart, da die Abrechnung in aller Regel in Yuan erfolgt. Trotz Bezahlung des gefälschten Produkts heißt das nicht, dass Käufer/innen dieses erhalten. Ferner kann bei der Einfuhr der gefälschten Adidas-Schuhe in die Europäische Union der Zoll die Ware beschlagnahmen und, falls kein Widerspruch erfolgt, vernichten. Es kommen Zusatzkosten hinzu. Adidas kann gerichtlich gegen Käufer/in von gefälschten Schuhen vorgehen. Konsument/innen hingegen haben keine Möglichkeit, dass sie Ihre Rechte gegenüber sportspoort.de durchsetzen, denn Kriminelle halten sich nicht an Gesetze.

Gefahr des Datendiebstahls

Konsument/innen, die bei sportspoort.de einkaufen, müssen ihre Anschrift und ihre Kreditkartendaten auf einer unsicheren Verbindung bekannt geben. Das stellt ein Sicherheitsrisiko dar, denn Kriminellen ist es sehr leicht möglich, die Daten abzufangen und für Verbrechen zu nützen. Moderne Webbrowser weisen ihre Nutzer/innen auf diese Gefahr hin:

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei sportspoort.de ein, denn der Online-Shop ist betrügerisch.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von sportspoorts.de.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann