Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor shopkleidungoutlet.com!

Gepostet am 09.07.2014 von Watchlist Internet

Fans der Marke Abercrombie & Fitch aufgepasst: In dem Online-Shop shopkleidungoutlet.com wird vermeintliche Outlet-Ware zum Verkauf angeboten. Es handelt sich jedoch um Betrug! Einmal überwiesenes Geld ist für immer verloren, Ware wird keine ausgeliefert.


Die Website „shopkleidungoutlet.com“ (Screenshot vom 8. Juli 2014)

In dem vermeintlichen Abercrombie & Fitch Outlet-Shop „shopkleidungoutlet.com“ werden zahlreiche Produkte des Unternehmens zu unüblich günstigen Preisen angeboten. Neben dem unseriösen Auftreten der Website ist das ein Indiz dafür, dass es sich um einen betrügerischen Fake-Shop handelt. Dieser Verdacht wird dadurch bestätigt, dass „shopkleidungoutlet.com“über einen Anonymisierungsdienst mit Sitz in Panama registriert wurde:

Registrant Name: WHOISGUARD PROTECTED
Registrant Organization: WHOISGUARD, INC.
Registrant Street: P.O. BOX 0823-03411
Registrant City: PANAMA
Registrant State/Province: PANAMA
Registrant Postal Code: NA
Registrant Country: PA
Registrant Phone: +507.8365503

Die Akteure hinter einem Fake-Shop wissen natürlich genau, dass sie Verbrechen begehen und gegen zahlreiche Gesetze verstoßen, weshalb sie unter dem Deckmantel der Anonymität agieren.

Woran erkenne ich den Fake-Shop?

  • Auf der Website sind keine näheren Angaben zum Händler (z.B. in einem Impressum) zu finden.
  • Die Website verwendet keine einheitliche Sprache: Teils finden sich Texte auf Deutsch (zum Beispiel die Startseite), teils auf Englisch (zum Beispiel die Informationen über den „Versand“ und die „Rückkehr Politik“ (sic!)).
  • Das verwendete Deutsch ist zudem äußerst fehlerhaft. Auszug aus einer Seitenbeschreibung:

„T -shirts sind gekommen, um eine tägliche Kostüm für Männer und Frauen gleichermaßen. Der Trend wurde wahrscheinlich mit den Sportler tragen sie auf dem Feld zu haben bequeme Kleidung während des Spielens den Sport begann . Die Fans dieser Spieler haben über einen Zeitraum von Zeit begann, sie zu tragen, um ihre Fangemeinde zu zeigen und langsam das T-Shirt gewonnenen Prominenz in das Leben der Menschen als unvermeidlich Kostüm in den wardrobe.As die Nachfrage nach t -shirts erhöht , die Designer begonnen haben, kommen mit Sorten im Design von einem T-Shirt , so dass die bestehenden Kunden zu halten , um während der Gewinnung der neuen.“

  • Obwohl „shopkleidungoutlet.com“ vorgibt, ein Online-Shop zu sein und deshalb nach sensiblen Daten, wie der Wohnanschrift, der Bankverbindung etc. fragt, ist die Verbindung zwischen „Kund/innen“ und Shop unverschlüsselt

    Seriöse Shops verwenden üblicherweise eine sichere SSL-Verbindung, die am Absperrschloss in der URL-Leiste des Browsers erkennbar ist.
  • Der Watchlist Internet liegen Meldungen von Opfern vor, die besagen, dass die bestellte Ware zwar bezahlt, aber niegeliefert wurde.

Nichts bestellen!

Nachdem es sich bei „shopkleidungoutlet.com“ um einen betrügerischen Fake-Shop handelt, der die bezahlte Ware niemals liefert, ist dringend davon abzuraten, etwas auf dieser Website zu bestellen!

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann