Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor raybangreen.com!

Gepostet am 08.08.2014 von Watchlist Internet

Auf raybangreen.com werden angeblich echte RayBan-Sonnenbrillen verkauft. Wer glaubt, in dem Shop ein Schnäppchen zu machen, irrt: Nach Bezahlung wird keine Ware ausgeliefert! Was bleibt, ist ein finanzieller Verlust.

Der Fake-Shop „raybangreen.com“ (Screenshot vom 8. August 2014).

Auf „raybangreen.com“ werden zahlreiche Produkte des Unternehmens „Ray-Ban“ zu ungewöhnlich günstigen Preisen angeboten. Das ist ein Indiz dafür, dass es sich um einen betrügerischen Fake-Shop handelt. Dieser Verdacht wird dadurch bestätigt, dass „raybangreen.com“ über einen Anonymisierungsdienst mit Sitz in Australien registriert wurde:

Domain Name: RAYBANGREEN.COM
Updated Date: 27-Jul-2014
Creation Date: 22-Jul-2014
Registrar Registration Expiration Date: 22-Jul-2015
Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
Registrar IANA ID: 303
(…)
Registrant Organization: Privacy Protection Service INC d/b/a PrivacyProtect.org
Registrant City: Nobby Beach
Registrant State/Province: Queensland
Registrant Postal Code: QLD 4218
Registrant Country: AU

Weitere Unstimmigkeiten mit dem Online-Shop zeigen sich beispielsweise darin, dass sich kein Hinweis auf ein Impressum findet, das Auskunft über den/die Seitenbetreiber/in gibt:


Auf „raybangreen.com“ findet sich kein Hinweis auf ein Impressum.

Der Fake-Shop wirbt damit, dass er angeblich eine sichere Internet-Verbindung nutzt:


Auf „raybangreen.com“ ist von „Secure Shopping“ die Rede ...

Dass eine sichere Internet-Verbindung genutzt wird, ist daran zu erkennen, dass sich ein Absperrschloss in der URL-Leiste des Webbrowsers befindet und es keine Probleme mit dem Ausstellungszertifikat gibt.

Wird dieser Umstand mit den tatsächlichen Verhältnissen auf „raybangreen.com“ verglichen, zeigt sich, dass hier Unwahrheiten verbreitet werden:


... die Wahrheit ist, dass keine sichere Verbindung genutzt wird.

Entgegen der Behauptung ist auf „raybangreen.com“kein sicheres Einkaufen möglich!

Achtung: Nichts kaufen!

Unter anderem aus den hier genannten Gründen rät die Watchlist Internet dringend davor ab, Waren auf „raybengreen.com“ zu erwerben! Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt, das Geld ist für immer verloren!

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann