Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor outletaglasses.com!

Gepostet am 13.10.2014 von Watchlist Internet

Im Internet gibt es zahlreiche Shops, die gefälschte Ray-Ban-Sonnenbrillen verkaufen. Die Ware ist entweder von miserabler Qualität und mangels UV-Schutz nicht zu gebrauchen oder wird trotz Bezahlung nicht geliefert. Das Geld ist in jedem Fall verloren.


Der zwielichtige Online-Shop „outletaglasses.com“ (Screenshot vom 13. Oktober 2014).

Auf „outletaglasses.com“ werden Ray-Ban-Sonnenbrillen um einheitlich EUR 19,99 zum Kauf angeboten. Es wird damit geworben, dass es sich dabei um einen Ausverkauf handle. Die Ware wird um bis zu 89 Prozent günstiger angepriesen als das im regulären Handel der Fall ist („Save: 89 off“). Die Website „outletaglasses.com“ führt daher auch Slogans wie „Cheap Ray Ban Sunglasses Sale, Ray Ban Outlet Online Store“. Damit sollen Interessenten, die nach vermeintlichen Ray-Ban-Schnäppchen suchen, über Suchmaschinen auf den Online-Shop stoßen.

Wer steckt hinter outletaglasses.com?

Ein Blick in die Registrierungsdatei der Domain „outletaglasses.com“ bringt ans Licht, dass sie von einem Unternehmen aus China angemeldet wurde. Das legt den Verdacht nahe, dass in dem Online-Shop keine Markenware, sondern lediglich billige Fälschungen verkauft werden.

Weitere Ungereimtheiten zeigen sich beispielsweise darin, dass

  • sich zahlreiche gesetzlich vorgesehene Angabennicht auf „outletaglasses.com“finden (z.B. Impressum),
  • der Hinweis auf die „Conditions of use“ nur nachfolgenden Text kennt:

„Conditions of Use Sample Text ...

This section of text is from the Define Pages Editor located under Tools in the Admin.

To remove this section of the text, delete it from the Define Pages Editor.“

  • zahlreiche Links auf „tote“ Seiten ohne Inhalt führen,
  • die Website „Secure Shopping“ verspricht, in Wahrheit jedoch über keine sichere SSL-Verbindung verfügt.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Es ist offensichtlich, dass „outletaglasses.com“ ein unseriöser Web-Shop ist, der mit gefälschter Markenware handelt. Diese ist nicht einmal den tatsächlich bezahlten Geldbetrag wert oder wird nach erfolgter Bezahlung überhaupt nicht geliefert. Daher wird dringend davon abgeraten, Ray-Ban-Sonnenbrilllen auf „outletaglasses.com“ zu bestellen.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für den Hinweis auf den Shop.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann