Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor nikebilligshop.com!

Gepostet am 15.09.2014 von Watchlist Internet

Der Online-Shop nikebilligshop.com verkauft Sportschuhe der Marke „Nike“ zu ungewöhnlich günstigen Preisen. Es ist davon abzuraten, Waren auf dieser Website zu bestellen. Vieles spricht dafür, dass hier Betrüger/innen am Werk sind.

Die Website „nikebilligshop.com“ (Screenshot vom 15.September 2014).

Auf „nikebilligshop.com“ werden Schuhe der Marke „Nike“ zum Verkauf angeboten. Jedes Modell verfügt über einen „Sonderpreis: 60%!“. Das führt dazu, dass beispielsweise der Schuh „Herren Nike Shox Agent Blau Weiß“, dessen originaler Verkaufswert laut Website-Angabe bei EUR 160.16 liegt, um EUR 64.06 angeboten wird. Dass die Summe von EUR 64.06 gar nicht wie angepriesen 60 Prozent der Summe von EUR 160.16 ausmacht, ist nur eine von vielen Ungereimtheiten auf „nikebilligshop.com“ ...

Was sonst noch unseriös an dem Online-Shop ist:

  • Eine Recherche darüber, wer die Domain „nikebilligshop.com“ registriert hat, führt zu dem Ergebnis, dass es sich um eine Einzelperson aus China handelt. Das zeigt, dass das Unternehmen „Nike Inc.“ nicht hinter diesem Online-Shop steht. Das legt den Verdacht nahe, dass über „nikebilligshop.com“ nur billige Markenfälschungen vertrieben werden.
  • Die Domain „nikebilligshop.com“ wurde am 17. Juli 2014 registriert. Dieser Umstand passt nicht damit zusammen, dass der Online-Shop über eine Copyrightangabe verfügt, die von dem Jahr 2009 an gilt: „© 2009-2014“.
  • Überall auf der Website finden sich sprachliche Fehler. Die fehlende Korrektheit der Sprache ist vermutlich darauf zurückzuführen, dass ursprünglich fremdsprachige Texte mit Online-Übersetzungsprogrammen schlecht ins Deutsche übertragen wurden. Beispielsweise heißt es im Punkt „Qualität mit Global Standards“:

„Jeden Produkt durchläuft eine umfangreiche Prüfung und www.nikebilligshop.com Prozess der Qualitätskontrolle, um sicherzustellen, jeder Artikel gekauft globalen Qualitätsstandards erfüllt. www.nikebilligshop.com vorschlagen nicht als qualitativ hochwertige Produkte, so dass unsere Produkte kunden mit Vertrauen.“

  • Auf „nikebilligshop.com“ finden sich sowohl Texte auf Deutsch als auch auf Französisch. Wird beispielsweise der Menüpunkt „Service à la Klientel - Kontaktieren Sie uns“ ausgewählt, erscheint ein französisches Formular:


Auf „nikebilligshop.com“ wird keine einheitliche Sprache verwendet (Screenshot vom 15.September 2014).

  • „Nikebilligshop.com“ wirbt damit, dass „(…) www.nikebilligshop.com Boutiquen ist sicher - garantiert! www.nikebilligshop.com Soucie liegt allein in Ihrer Zufriedenheit. Wir bieten Ihnen ein Rückgaberecht auf alle globalen Punkte, so dass Sie mit Vertrauen kaufen.“. Um diese Behauptung zu untermauern, werden Zertifikate angeführt. Wenig überraschend ergibt ein Test, dass diese widerrechtlich verwendet werden. Das zeigt sich am beispielhaft erwähnten „Trustwave. Trusted Commerce“-Logo, das nicht als gültig verifiziert werden kann.


Der Online-Shop „nikebilligshop.com“ verwendet widerrechtlich
Shopping-Gütesiegel (Screenshot vom 15.September 2014).

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Nachdem der Online-Shop „nikebilligshop.com“ unseriös ist, ist dringend davon abzuraten, Waren auf dieser Website zu bestellen. Bei diesen handelt es sich mit höchster Wahrscheinlichkeit um Markenfälschungen, die das bezahlte Geld nicht wert sind – sofern sie überhaupt geliefert werden!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung dieses Online-Shops.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann