Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor newlouisvuitton.de!

Gepostet am 25.08.2014 von Watchlist Internet

Der Fake-Shop newlouisvuitton.de bietet Produkte des französischen Modehauses Louis Vuitton zu sehr günstigen und marktunüblichen Preisen an. Es wird dringend davon abgeraten, in diesem Shop Waren zu kaufen, da es sich um Markenfälschungen aus Asien handelt, die das Geld nicht wert sind.


Der Fake-Shop „newlouisvuitton.de“ (Screenshot vom 25. August 2014).

Wer die Website „newlouisvuitton.de“ ansteuert, wird mit dem Text „Herzlich willkommen auf unserer Louis Vuitton Outlet Online-Shop (sic!)“ begrüßt. Auf ihr stechen sofort die sehr günstigen Preise der angebotenen Waren ins Auge. So sind beispielsweise für die Handtasche „Artsy MM“ auf „newlouisvuitton.de“ nur 172,51 Euro zu bezahlen, während das gleiche Produkt im offiziellen Louis Vuitton-Shop auf einen Preis von 1.330,- Euro kommt.


Auf „newlouisvuitton.de“ findet sich eine sehr günstige Louis Vuitton-Handtasche (Screenshot vom 25. August 2014).

Wie es sein kann, dass die angebotene Ware so günstig ist, erklärt der Shop in der Kategoire „Warum so ein guter Preis?“. Dort heißt es:

1. Why are your products so cheap?

According to the sales volume in every country, Louis Vuitton has quantitative formulate for every month. Meanwhile, every month, there will be some products can’t be sold out, so they are stocks on hand. We have agreement with the Louix Vuitton factory. We import the unsold products from them directly. Of course, the purchase price is low, so we can sell Louis Vuitton as so low price to costumers.

2. Are your Louis Vuitton all are authentic?

Yes, all products are important from factory in France. All items are made of original materials and all comes with original accessories.

An dieser Stelle irritiert der Umstand, dass die Erklärung, warum die Preise auf „newlouisvuitton.de“ so günstig sind, auf Englisch verfasst ist. Das legt den Verdacht nahe, dass der Online-Shop trotz .de-Endung in der Domain keinen Deutschlandbezug hat. Wie ein Blick in die Registrierungsdatei der Website zeigt, kommt der Domaininhaber von „newlouisvuitton.de“ in Wahrheit aus China.

Domaininhaber: chen pengfei
Adresse: nan yun road
PLZ: 351600
Ort: xiamen
Land: AF

Aus diesem Grund ist davon auszugehen, dass die angebotene Ware entgegen der Behauptung „Yes, all products are important from factory in France“nicht aus Frankreich, sondern aus China kommt. Es handelt sich um Markenfälschungen, die von miserabler Qualität sind und keinen Wert haben.

Weitere Ungereimtheiten auf der Website

  • Auf „newlouisvuitton.de“ findet sich der Menüpunkt „Impressum“. Wird dieser angesteuert, fehlt esan konkreten Hinweisen über den Seitenbetreiber. Überraschenderweise ist an dieser Stelle von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen in englischer Sprache die Rede.
  • Die Website „newlouisvuitton.de“präsentiert sich mit der Endung .de und deutschem Willkommenstext als Online-Shop aus Deutschland. Diese Selbstdarstellung geht jedoch nicht mit den zahlreichen englischen Texten, wie sie sich beispielsweise im Menüpunkt „Warum so ein guter Preis?“ oder „Impressum“ finden, einher.
  • Der Fake-Shop räumt seinen „Kund/innen“ eine „Rücknahmegarantie“ ein. In ihr heißt es: „Handelsartikel können innerhalb von 7 Tagen nach Rechnungseingang umgetauscht oder zurückerstattet werden. Persönliche Gründe für eine Rückgabe wie (z. B. Größe, Farbe oder Auswahl) sind nicht akzeptabel.“ Mit dieser Bestimmung wird gegen gesetzliche Regelungen verstoßen, die einen Rücktritt vom Vertrag OHNE Angabe von Gründen sowie eine längere Frist dafür vorsehen.
  • In dem Menüpunkt „Datenschutzbestimmungen“ ist auf Englisch von der Louis Vuitton North America, Inc. und der Website „louisvuitton.com“ die Rede:
  • Obwohl „newlouisvuitton.de“ im Menüpunkt „Zahlung und Versand“ behauptet, dass die Website über eine sichere SSL-Verbindung verfügt, ist das nicht der Fall:

Es finden sich zahlreiche weitere Verdachtsmomente auf „newlouisvuitton.de“, die dafür sprechen, dass es bei dem Online-Shop nicht mit rechten Dingen zugeht. Sie werden hier im Einzelnen nicht wiedergegeben.

Die Watchlist Internet empfiehlt

Aus den hier genannten Gründen ist offensichtlich, dass der Online-Shop „newlouisvuitton.de“ unseriös ist. Daher wird dringend davon abgeraten, Waren auf „newlouisvuitton.de“ zu bestellen, da die Ware entweder nie geliefert wird oder von derart mangelhafter Qualität ist, dass sie das bezahlte Geld nicht wert ist. Unabhängig davon kann der-/diejenige juristisch belangt werden, der/die Markenfälschungen erwirbt! Damit droht dem/der Kunden/in auf jeden Fall ein finanzieller Verlust. Erschwerend kommt hinzu, dass es Opfern unmöglich ist, ihre Rechte durchzusetzen, da der Shop-Betreiber seinen Sitz in China hat.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann