Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor mexkino.com

Gepostet am 24.07.2017 von Internet Ombudsmann
Themen: Abo-Fallen

Auf mexkino.com ist es Besucher/innen möglich, Filme in HD-Qualität anzusehen. Dafür ist eine Registrierung notwendig. Sie führt angeblich zu einer kostenpflichtigen Mitgliedschaft in Höhe von 238.80,- Euro für zwei Jahre. Kund/innen müssen die Rechnung nicht bezahlen, denn dafür gibt es keinen Rechtsgrund.

Die Website mexkino.com.

Auf mexkino.com ist es Kund/innen möglich, „Kinofilme aus der ganzen Welt in deutscher Sprache und in HD qualität online (zu) streamen“. Wer sich auf der Website registriert erhält wenige Tage später eine Rechnung über 238,80 Euro.

Unbekannte Websitenbetreiberin

In den „Terms of Use“ der Website gibt es den Hinweis, dass die „Turquoiz Limited, 33/17 Ludgate Hill, London, EC4M 6JN.“ Anbieterin der Dienstleistung ist. Einen Eintrag zu der Gesellschaft gibt es im britischen Companies House – das ist das Unternehmensregister des Vereinigten Königreich – nicht. Das ist jedoch Voraussetzung dafür, dass sie rechtlich existiert. Informationen darüber, wer die Domain mexkino.com besitzt, liegen nicht vor, denn ein Anonymisierungsdienst auf den Bahamas hat die Adresse registriert. Aus den gannten Gründen ist unbekannt, wer für mexxkino.com verantwortlich ist.

Müssen Sie die Rechnung von felixkino.com bezahlen?

Nein, Sie müssen die Rechnung in Höhe von 238.80,- Euro nicht an mexkino.com bezahlen, denn aus mehreren Gründen kommt mit dem Anbieter und Ihnen kein gültiger Kaufvertrag zustande:

• Ein kostenpflichtiger Vertrag setzt voraus, dass Sie sich mit mexkino.com auf den Preis und die Dienstleistung einigen. Im Rahmen der Registrierung findet sich kein deutlicher Kostenhinweis, weshalb diese Einigung nicht vorliegt.

• Die „Turquoiz Limited“ gibt es nicht, weshalb sie mit Ihnen keinen Vertrag abschließen kann.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Bezahlen Sie keine Rechnung von mexkino.com, denn auf der Website kommt kein gültiger Vertrag zustande. Sollten Sie weiterführende Fragen zu den Zahlungsaufforderungen der Turquoiz Limited haben, wenden Sie sich an den Internet Ombudsmann. Er bietet kostenlose Streitschlichtung und Beratung für Online-Geschäfte an.

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann