Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor malls-sunglasses.com

Gepostet am 15.05.2014 von Internet Ombudsmann

Der Online-Shop www.malls-sunglasses.com bietet Sonnenbrillen der Marke Oakley zu vergleichsweise günstigen Preisen an. Leider handelt es sich dabei um keine echte Markenware, sondern um billige Fälschungen aus China.

Bei den auf www.malls-sunglasses.com angebotenen Sonnenbrillen handelt es sich um billige Fakes! (Screenshot 14.5.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum werden auf der Website vergeblich gesucht, zu bezahlen ist im Voraus mittels Kreditkarte. Von wem der Online-Shop betrieben werden, ist nicht bekannt. Die Domainwww.malls-sunglasses.com wurde jedenfalls erst kürzlich am 16.4.2014, scheinbar unter Angabe falscher Daten, registriert. Der Versand der gefälschten Sonnenbrillen erfolgt jedenfalls ausChina.

Achtung!

Markenfälschungen, die vom Zoll entdeckt werden, werden beschlagnahmt und, falls die Käufer/innen nicht der Vernichtung widersprechen, vernichtet. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese meist von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen bei Lieferungen aus dem EU-Ausland grundsätzlich mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Informieren Sie sich deshalb immer zuerst über den Webseiten-Betreiber, z.B. über das Impressum. Bei Anbietern außerhalb der EU ist es oft sehr schwierig zu seinem Recht zu kommen. Bezahlen Sie Waren nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von günstigen Preisen täuschen.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann