Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor konsolen-shop24.de

Gepostet am 26.09.2017 von Watchlist Internet

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

Der Fake-Shop konsolen-shop24.de.

Der konsolen-shop24.de bietet „Games und Konsolen von retro bis heute“ an. Er wirbt mit einem Gratis-Versand in Deutschland und einer 100% Geld-Zurück Garantie. Die Watchlist Internet warnt davor, dass Sie bei dem Anbieter einkaufen, denn er ist ein Fake-Shop, der trotz Bezahlung keine Ware liefert.

Woran erkennen Sie, dass konsolen-shop24.de betrügerisch ist?

Für Fake-Shops ist es typisch, dass sie günstiger als die Konkurrenz sind und eine Bezahlung der Ware im Voraus verlangen. Beide Kriterien erfüllt der konsolen-shop24.de. Beispielsweise verlangt er für die Spielkonsole „Nintendo Switch Grau“ 298,99 Euro und gewährt auf den Preis nochmals 15 Prozent Rabatt. Das heißt, dass Kund/innen dafür nur 254,14 Euro bezahlen müssen. Andere Anbieter verlangen für das gleiche Produkt mindestens 317,08 Euro. Das können Sie mithilfe von Preisvergleichsportalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, in Erfahrung bringen.

Ebenfalls erfüllt der konsolen-shop24.de das zweite Kriterium eines Fake-Shops: Er gibt zwar vor, dass er als Zahlungsmethoden die SEPA Überweisung und die Bezahlung mit PayPal akzeptiert. Im Rahmen des Bestellprozesses schränkt der Anbieter das jedoch ein: „Neukunden steht lediglich die Zahlung per Banküberweisung zur Verfügung“.

Gütezeichen überprüfen

Der konsolen-shop24.de führt unter anderem das EHI Gütesiegel. Es zeigt Kund/innen, dass sie an einen von Externen kontrollierten und zertifizierten Anbieter gelangt sind. Die kriminellen Betreiber/innen des Fake-Shops nützen damit die Seriosität des Gütesiegels aus und täuschen Besucher/innen zu Unrecht Vertrauenswürdigkeit vor.


Der Fake-Shop konsolen-shop24.de führt zu Unrecht das EHI-Gütesiegel.

Online-Shops, die das EHI-Gütesiegel führen, verlinken es auf die offizielle Website der EHI Retail Institute GmbH. Wenn Sie das Gütesiegel anklicken, müssen Sie zum Zertifikat des Unternehmens gelangen. Es bestätigt Ihnen die Echtheit der Gütesiegel-Führung, zeigt Ihnen an, wann die letzte Überprüfung des Online-Shops stattgefunden hat und nennt Ihnen weitere Informationen über den Anbieter. In dem Zusammenhang ist es wichtig, dass Sie auf der offiziellen Website „zertifikat.ehi-siegel.de/de/zertifikat (…)“ landen. Überprüfen Sie daher stets diese Angabe in der Adresszeile Ihres Browsers, andernfalls können Sie ein gefälschtes Zertifikat auf einer gefälschten Website vorfinden. Neben der Verlinkung des Siegels auf das Zertifikat, muss sich der Online-Shop ebenfalls in der Liste der vom EHI Retail Institute zertifizierten Shops finden.

Klicken Sie nun das von konsolen-shop24.de geführte EHI-Gütesiegel an, geschieht nichts. Ebenso wenig findet sich der Anbieter in der Liste der zertifizierten Shops. Das sind eindeutige Hinweise darauf, dass der Anbieter nicht dazu berechtigt ist, das Logo zu führen und unseriös!

Tipp: In Österreich gibt es das E-Commerce Gütezeichen. Es hilft Ihnen ebenfalls, seriöse Online-Shops zu erkennen.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei konsolen-shop24.de ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Waren.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von konsolen-shop24.de.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann