Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor kings-realestate.com

Gepostet am 19.06.2015 von Watchlist Internet

Im Internet finden sich günstige Wohnungsangebote. Wer sich dafür interessiert, erfährt, dass der Besichtigungstermin über die Kings Real Estate Limited abgewickelt werden soll. Es droht ein finanzieller Verlust und Identitätsdiebstahl.

Kriminelle inserieren Wohnungen in sehr guter Lage zu marktunüblich günstigen Preisen. Damit versuchen sie, Opfer für ihren Betrug zu finden. Wird mit den vermeintlichen Vermieter/innen Kontakt aufgenommen, werden standardisierte Texte als Antwort zurückgesandt. Diese lesen sich, wie folgt:

„Hallo, Ich verstehe, dass Sie Interesse an meiner Wohnung sind. Ich war der einzige Eigentümer der Immobilie, es wurde Geld vor ein paar Jahren gekauft, als ich in Deutschland gelebt, wo ich meinen Mann kennengelernt. Für etwa ein Jahr, ich habe definitiv im Ausland (London, Großbritannien) bewegt, weil mein Mann starb bei einemunglücklichen Autounfall. Ich plane, hier ein neues Leben zu beginnen, um ein neues Haus usw. kaufen.

Bezug auf die Immobilie (…), eine internationale Immobilienagentur die gesamte Kaufvertrag Prozess der es schaffen, habe ich bereits einen Exklusivvertrag mit ihnen unterzeichnet. Alle Dokumente (im Original) sind in ihrem Gewahrsam sowie die Schlüssel der Immobilie. Die Kommission der Agentur wird vollständig von mir bezahlt und zahlen Sie nur für die notarielle Dokumente, falls Sie am Kauf der Immobilie (nach dem Besuch ist, natürlich)zu vereinbaren.
Die Eigenschaft kann in Ihrem Namen für einen privaten Besuch reserviert werden, eine internationale Agent wird den Termin zu führen, er wird alle Dokumente im Originalhaben, so können Sie es vor einer Entscheidung überprüfen.

Bitte, wenn Sie mir sagen, wie wollen Sie, um eine Immobilie zu kaufen? Können Sie bar bezahlen oder tun müssen Sie eine Finanzierung?

Die Agentur zu kontaktieren, ich brauche eine Kopie des Personalausweises (oder Reisepass) der potentielle Kunde, habe ich bereits Mine angebracht. Nachdem das Dokument erhalten hat, werde ich an das Unternehmen, und ein Agent erhalten Sie alle die erforderlichen Angaben, um einen privaten Besuch in der Unterkunft zu planen.

Immobilienagentur meldet sich

Wer auf die Forderungen der Kriminellen eingeht, erhält ein Schreiben von der „Kings Real Estate Limited“. Darin wird behauptet, dass eine Anzahlung/Kaution notwendig ist, um die Wohnung besichtigen zu können. Je nachdem, wie die Entscheidung nach der Besichtigung ausfällt, soll das überwiesene Geld rückerstattet werden oder nicht:

„ich heisse XY, Immobilienmakler mit internationale Tätigkeit der Kings Real Estate Agentur. Ich habe den Verkauf die Wohnung aus (…) für die Frau AB übernommen. Der Verkaufspreis ist 92.000.00 EUR. Das Eigentum steht noch zur Verfügung, hier die Identifizierungsnummer auf unseren Site: Pxxxxxxxx

Das Eigentum kann auf Ihren Namen für einen privaten Besuch reserviert, hier die Möglichkeit für ein Termin zwecks Besuch:

- Am Anfang brauchen wir folgende Details:

* Name, Vorname:
* genaue Anschrift:
* Telefon:
* Fax (falls existiert):


(...)

*Als privatKunde, spätestens 72 Stunden nach Eingang des Vertrag, Sie müssen bei unsere Agentur ein Garantiedepot zu zahlen (Earnest Money Deposit in english). Die Bezahlung erfolgt per Banküberweisung transferiert werden. Der Gesamtwert des Depots ist 3,89% von Gesamtpreis des Verkaufs, bzw. EUR 3.579,00. Bitte verstehen Sie dass das Garantiedepot Ihr Interesse für Eigentumkauf bedeutet und es keine Vorauszahlung bedeutet.
- Nachdem der Geldtransfer initiiert wurde, müssen Sie uns eine Kopie der Bankunterlagen schicken, zusammen mit den unterzeichneten Vertrag.

- Nachdem das Geld in unseren Konto eingegangen ist (gewöhnlich dauert es nicht mehr als 2 Arbeitstage), der private Besuch kann festgestellt. Ich, als zuständiger Agent für Ihre Transaktion werde für diesen Besuch delegiert. Ich werde zusammen mit ein gesetzlicher Vertreter des Eigentümers kommen. Gleichfalls können sie alle Eigentums Aspekte besichtigen, wie auch alle Unterlagen.

Nach Besuch gibt es 2 Möglichkeiten:

1.Falls Sie es nicht kaufen möchten, das Garantiedepot wird im gleichen Tag in Ihr Konto überwiesen. Der Vorvertrag ist nichtig. Alle Gebühren für diesen Besuch sind durch Eigentümer geleistet.
2. Falls Sie kaufen, alle Unterlagen sind in Anwesenheit eines Notars unterschrieben, wir werden das Garantiedepot als Vorkosten dem Eigentümer überweisen (down payment). Es wird auch ein Termin bis den Sie den Restpreis bezahlen werden festgestellt. Sie müssen die notariellen Gebühren entrichten, unsere Dienstleistungen sind durch Eigentümer entrichtet.

International Real Estate Agent“

Die Kings Real Estate Limited

Die Website „kings-realestate.com“.

Die Domain der vermeintlichen Immobilienagentur, „kings-realestate.com“, wurde am 10. März 2015 von einer Privatperson aus Spanien registriert. Das widerspricht der Selbstbeschreibung des „Unternehmens“, in der davon die Rede ist, dass „Kings Real Estate® was created as a small family business in year 2003.“

Unter anderem dieser Umstand ist ein Hinweis darauf, dass die „Kings Real Estate Limitedein erfundenes Unternehmen von Kriminellen ist. Darüber hinaus zeigt sich das daran, dass sich auf der Website aus dem Internet kopierte Bilder finden und es idente Websites anderer „Immobilienagenturen“ gibt, hinter denen ebenfalls Verbrecher/innen stehen:

  • cardinal-residentials.com - Cardinal Residentials Limited
  • cassina-realestate.com - Cassina RealEstate Limited
  • dream-realestate.com - Dream Real Estate Limited
  • green-real-estates.com - Green Real Estates Limited

Was passiert?

Wer die von den vermeintlichen Vermieter/innen und Agenturen geforderten Daten„Name, Vorname: * genaue Anschrift: * Telefon: * Fax (falls existiert): - und die Personalausweiskopie übermittelt, hat seine Identität an Kriminelle verloren. Diese können damit Verbrechen begehen.

Nachdem es weder die inserierte Wohnung noch die „Kings Real Estate Limited“ gibt, landet die überwiesen Geldsummebei Verbrecher/innen. Eine Gegenleistung dafür gibt es selbstverständlich nicht.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Stoßen Sie auf ein marktunüblich günstiges Wohnungsangebot im Internet und behauptet der/die Vermieter/in im Ausland zu sein, brechen Sie jeden Kontakt ab. Es handelt sich um den Beginn eines klassischen Internet-Betrugs, der darauf hinausläuft, Ihre Identität und hohe Geldsummen zu stehlen.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung dieses Fallbeispiels.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann