Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor hoverboardmarkt.at

Gepostet am 24.08.2018 von Watchlist Internet

Auf hoverboardmarkt.at finden Konsument/innen stark rabattierte Hoverboards. Es ist unbekannt, wer den Online-Shop betreibt. Es zeigen sich weitere Auffälligkeiten bei dem Anbieter. Aus diesem Grund ist es am sichersten, wenn Konsument/innen nicht bei hoverboardmarkt.at einkaufen.

Auf hoverboardmarkt.at finden Konsument/innen günstige Hoverboards zu rabattierten Preisen. Bei dem Online-Shop-Betreiber handelt es sich um ein „in Deutschland ansässiges Unternehmen“, das „alle unsere Produkte direkt von unseren Lagern in Europa“ versendet. Ein Hinweis darüber, wo es seinen Sitz hat, findet sich auf hoverboardmarkt.at nicht, denn es gibt kein darüber informierendes Impressum. Das ist grundsätzlich ein Grund dafür, vor einem Einkauf skeptisch zu sein.

Was fällt bei hoverboardmarkt.at auf?

Auf hoverboardmarkt.at sind alle Produkte stark rabattiert. Einen Grund dafür, warum das so ist, nennt der Anbieter nicht. Grundsätzlich sind es meist Händler aus China, die gefälschte Ware verkaufen und mit hohen Rabatten für sich werben. In solchen Fällen müssen Konsument/innen vorsichtig sein und sollten keine Einkäufe tätigen.

Widersprüchlich Angaben zu den Zahlungsmethoden

In den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von hoverboardmarkt.at heißt es: „Der Kaufpreis ist per Paypal, Sofortüberweisung, Amazon Payments oder Banküberweisung als Vorkasse zu bezahlen.“ Im Rahmen der Bestellung ist es Konsument/innen jedoch ausschließlich möglich, die Ware mit PayPal zu bezahlen.

Rechtsverstöße auf hoverboardmarkt.at

Auf der Website hoverboardmarkt.at finden sich zahlreiche Rechtsverstöße. Beispielsweise gibt es kein Impressum. Über solch eines müssen Anbieter informieren. Die Datenschutzerklärung ist nicht auf Deutsch verfasst: „HoverboardKaufens.de respekterar din integritet och tar din onlinesäkerhet på allvar.“

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem Vimeo-Kanal anschauen.

Kaufen Sie nicht bei hoverboardmarkt.at ein

Bei dem Anbieter hoverboardmarkt.at gibt es zahlreiche Ungereimtheiten. Aus diesen Grund ist es am besten, wenn Sie bei einem anderen Anbieter einkaufen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung von hoverboardmarkt.at.)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann