Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor gresa-elektronik.com

Gepostet am 13.11.2014 von Internet Ombudsmann

Bei dem Online-Shop www.gresa-elektronik.com, der verschiedene Waren, wie beispielsweise Smartphones, zu günstigen Preisen anbietet, handelt es sich um einen Fake-Shop: Der Kaufpreis soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch nie versandt und das überwiesene Geld ist weg.


Die Website des vermeintlichen Online-Shops www.gresa-elektronik.com (Screenshot: 13.11.2014).

Der Online-Shop www.gresa-elektronik.com verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Die Website wird laut Angaben im Impressum von einer „gresaelektronik reCommerce S.L“ mit Sitz in Spanien betrieben. Die Zahlung ist nur mittels Banküberweisung auf ein spanisches Konto möglich. Für die angeführten Gütesiegel (z.B. Trusted Shops) wurde in Wirklichkeit kein Zertifikat vergeben, auch das ist also Fake. Die Preise der angebotenen Waren liegen weit unter dem Marktwert.

Ware wird nie verschickt!

Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren.

Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann