Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor Gelenkcreme Artrovex

Gepostet am 16.11.2018 von Watchlist Internet

Kriminelle geben sich als Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz aus und behaupten, dass die österreichische Regierung bei Gelenkschmerzen die Creme Artrovex empfiehlt. Das ist erfunden. Konsument/innen dürfen Artrovex nicht bestellen, denn die medizinische Wirkung der Creme ist unklar. Sie könnte beispielsweise negative Folgen hervorrufen. Ebenso übermitteln Käufer/innen mit einer Bestellung persönliche Daten an Unbekannte.

Auf der Website health-at.live geben sich Kriminelle in betrügerischer Absicht als österreichisches Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz aus. Sie täuschen einen angeblichen Bericht der österreichischen Regierung vor, in dem von einer „Behandlung von Gelenken mit teuren und nutzlosen Medikamenten“ die Rede ist und behaupten, dass „Rheumatologen (…) Ihre Patienten 12 Jahre lang in ganz Österreich betrogen!“ haben.

Bewerbung von Artrovex

Auf health-at.live bewerben die Betrüger/innen mit dem Hinweis auf die österreichische Regierung das Produkt „Artrovex“. Es ist angeblich eine „spezielle Bio-Creme, die Schmerzen, Entzündungen lindert und die Zerstörung des Gelenks Dank einer speziellen Formel stoppt.“ Sie wird aktuell „zum Selbstkostenpreis verkauft“. Dazu hält ein erfundener „Leiter der Abteilung für Orthopädie und Traumatologie am Forschungsinstitut für Rheumatologie Österreichs“ fest, dass „dieses Medikament jetzt über ein staatliches Programm „Gesunde Gelenke“ verkauft (wird) und zur Zeit mit einem Rabatt von 50% erhältlich (ist)“. In Wahrheit gibt es das „staatliche Programm „Gesunde Gelenke““ mit einer Förderung von Artrovex entgegen der Aussage nicht.

Bestellung von Artrovex

Leser/innen des angeblichen Sozialministerium-Artikels können Artrovex durch die Bekanntgabe ihres Namens und ihrer Telefonnummer bestellen:

Nach Bekanntgabe ihrer Daten erhalten Konsument/innen den Hinweis, dass sie „es rechtzeitig geschafft (haben) die Creme Artrovex mit einem 50% Rabatt zu bestellen. Der Preis Ihrer Bestellung beträgt 39 Eurostatt des regulären Preises in Höhe von 78 Euro.“

Die Website theartrovex.com

Eine andere Möglichkeit, Artrovex zu bestellen, ist die Website theartrovex.com. Konsument/innen können sie über health-at.live aufrufen. Auf theartrovex.com müssen Besucher/innen den unbekannten Betreiber/innen ebenfalls ihren Namen und ihre Telefonnummer nennen.

Anruf von Unbekannten

Nach Bekanntgabe ihrer Daten erhalten Konsument/innen von Unbekannten einen Anruf, damit sie die Bestellung von Atrovex abschließen können. Dazu sollen sie den Anrufer/innen ihre Anschrift nennen. Daraufhin erhalten sie nach einiger Zeit die Creme, die sie bezahlen sollen.

Warnung vor Artrovex

Konsument/innen wird dringend davon abgeraten, Artrovex zu bestellen, denn die medizinische Wirkung der Creme bei Gelenkschmerzen ist unklar. Sie kann beispielsweise negative Folgen haben. Darüber hinaus geben Konsument/innen im Rahmen ihres Einkaufs ihre persönlichen Daten an Unbekannte weiter. Das birgt das Risiko, dass Dritte diese für unseriöse Zwecke nützen können.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung von Atrovex.)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann