Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor gefälschten Schuhen der Marke „UGG“

Gepostet am 26.11.2013 von Watchlist Internet

Auf zahlreichen unseriösen Websites, wie etwa www.uggaustralia-de.com, www.uggsaleshopde.com oder www.stiefelshopösterreich.com, werden „UGG Boots“ zu stark reduzierten Preisen angeboten. In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um Betrug, die Schuhe sind billige Fälschungen!

Auf www.uggaustralia-de.com wird gefälschte Markenware verkauft! (Screenshot vom 26.11.2013)

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein vollständiges Impressum sucht man auf den Websites vergeblich, zu bezahlen ist im Voraus. Dafür werden Konsument/innen mit zahlreichen Werbe- und Produktfotos zum Kauf gelockt, die alle widerrechtlich von anderen Websites geklaut wurden.

Obwohl die Domains den Anschein erwecken, die Online-Shops hätten Ihren Sitz in Deutschland oder Österreich, ist dem nicht so. Tatsächlich werden die Websites von chinesischen „Unternehmen“ betrieben, auch der Versand erfolgt aus Asien.

Achtung!

Gefälschte Produkte, die vom Zoll entdeckt werden, können beschlagnahmt und vernichtet werden. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Ersatzansprüche gegen die Online-Shops sind in der Praxis leider kaum durchsetzbar: Die Ware wird aus Asien verschickt, von wem die Websites tatsächlich betrieben werden, ist nicht bekannt.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann