Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor fussballshop2014.info!

Gepostet am 08.07.2014 von Watchlist Internet

Die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien beflügelt nicht nur Fans, sich mit Trikots „ihrer“ Mannschaften zu rüsten, sondern leider auch Kriminelle: Mit gefälschten und schlecht verarbeiteten Fußball-Shirts versuchen sie, an das Geld ihrer Opfer zu kommen. Sofern die Ware überhaupt ausgeliefert wird!


Die Website „fussballshop2014.info“ (Screenshot vom 7. Juli 2014)

Fußball-Trikots zu WM-Zeiten um minus 50%?

Auf „fussballshop2014.info“ werden Fußball-Trikots von Vereinen und Nationalmannschaftenfür Kinder und Erwachsene verkauft. Die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien wird von dem Shop gezielt zur Bewerbung herangezogen. Allen Angeboten auf der Website ist gleich, dass sie auffällig günstig sind. So kosten die Trikots der Halbfinalteilnehmer Argentinien, Brasilien, Deutschland und Niederlande im regulären Handel um die 80 Euro, auf „fussballshop2014.info“ hingegen sind sie um rund 39 Euro zu haben. Hier sollten bereits die Alarmglocken schrillen!

Fehlendes Impressum, mangelhaftes Deutsch, E-Mail-Adresse eines Gratis-Anbieters

Wird der Online-Shop näher durchleuchtet, zeigen sich weitere Merkwürdigkeiten:

  • Es gibt kein Impressum, das darüber informiert, wer den Shop betreibt:

  • Die auf der Website verwendeten Texte sind in schlechtem Deutsch geschrieben.Ein seriöser Shop würde wohl mehr Wert auf professionelles Auftreten legen! Beispielhafter Auszug aus einer Seite:

    „Zweifellos, jetzt sind auch viele Kinder verrückt nach günstige trikotsatz Brasilien. Sie sterben zu sehen, das Spiel zu leidenschaftlich. Viele Eltern bringen ihre Kinder, um die Spiele zu sehen, und schrie laut, als Brasilien erschossen Ziele. Es ist sehr aufregend. Alle Zuschauer werden zu dem Zeitpunkt aufgeregt. Jetzt werden Sie sehen,...“
  • Obwohl die Website unter dem Namen „fussballtrikot2014.info“ firmiert, ist der Copyright-Hinweis aus dem Jahr 2013.
  • Auf „fussballtrikot2014.info“ werden sensible Daten erfragt. Eine sichere SSL-Verbindung, die daran zu erkennen ist, dass in der URL-Leiste des Browsers ein Absperrschloss aufscheint, wird jedoch nicht genutzt.
  • Im Bereich „Über uns“ zeigen sich Widersprüchlichkeiten. Obwohl der Shop „fussballtrikot2014.info“ heißt, ist von „fussball-trikot2013.info“ die Rede. Des Weiteren verwendet der Shop eine Gmail-E-Mail-Adresse, was von mangelnder Seriosiät zeugt.
  • Zu guter Letzt führt ein Blick darauf, wer die Website registriert hat, zu dem Ergebnis, dass es sich um ein Unternehmen mit Sitz in China handelt:

Registrant Contact Information:
Name: info info
Organization: weeqw
City: guangzhoushi
State: hehaojwg
Zip: 54152
Country: CN
Phone: +1.3590978469

Nicht bei fussballshop2014.info kaufen!

Bei „fussballshop2014.info“ handelt es sich um einen unseriösen Shop, der gefälschte Ware verkauft. Geschädigte berichten, dass die Ware nie geliefert wird! Bereits bezahltes Geld ist in der Regel verloren.

Sollten doch einmal Trikots ausgeliefert werden, sind sie von derart mangelhafter Qualität, dass sie das Geld nicht wert sind.

Daher ist dringend davon abzuraten, auf „fussballshop2014.info“ einzukaufen!

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann