Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor Einkäufen bei www.louisvuittonsell.com

Gepostet am 31.05.2013 von Internet Ombudsmann

Immer wieder werden österreichische Konsument/innen Opfer von Markenfälschern und Betrügern im Internet. So etwa auch bei Einkäufen auf www.louisvuittonsell.com.

Auf der Website www.louisvuittonsell.com werden derzeit vermeintliche Markenprodukte zu sehr günstigen Preisen angeboten. Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein vollständiges Impressum sucht man vergebens, zu bezahlen ist im Voraus. Laut Berichten von betroffenen Konsument/innen kommen die bestellten Waren auch nie an.

Ersatzansprüche gegen den Online-Shop sind in der Praxis leider kaum durchsetzbar: Die Website www.louisvuittonsell.com ist auf eine Adresse in China registriert. Von wem die Website tatsächlich betrieben wird, ist nicht bekannt.

Warnung vor Einkäufen bei www.louisvuittonsell.com 

So schützen Sie sich vor Fake-Shops:

  • Informieren Sie sich immer zuerst über die Website-Betreiber/innen, zum Beispiel über das Impressum.
  • Kaufen Sie nicht in Online-Shops, bei denen keine Angaben über die Verkäufer/innen zu finden sind.
  • Bezahlen Sie nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von extrem günstigen Preisen täuschen.
  • Prüfen Sie, ob die Verkäufer/innen, etwa in ihren AGBs, auf das gesetzliche Rücktrittsrecht hinweisen.
  • Bei Anbieter/innen außerhalb der EU ist es oft schwierig, zu seinem Recht zu kommen. Kaufen Sie deshalb bevorzugt in Online-Shops aus Österreich oder der EU.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann