Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor Einkäufen bei www.louis-vuitton-taschen-de.com

Gepostet am 18.03.2014 von Internet Ombudsmann

Immer wieder werden österreichische KonsumentInnen Opfer von Betrügern im Internet. So etwa auch beim Einkauf von Handtaschen auf www.louis-vuitton-taschen-de.com

Die Website www.louis-vuitton-taschen-de.com (Screenshot 17.3.2014).

Der Online-Shop www.louis-vuitton-taschen-de.com bietet derzeit vermeintliche Markenprodukte zu sehr günstigen Preisen an. Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum sucht man vergeblich. Die Zahlung soll mittels Western Union erfolgen.

Achtung!

Die Website  www.louis-vuitton-taschen-de.com  wurde erst kürzlich (Jänner 2014) über einen Anonymisierungsdienst aus China registriert, wer tatsächlich hinter dem Shop steht ist nicht bekannt. In der Praxis verlangt auch kein seriöser Online-Shop Zahlungen mittels Western Union (lesen Sie hier mehr dazu). KonsumentInnenberichten zufolge werden die bestellten Waren trotz Zahlung nicht verschickt. Es handelt sich hier eindeutig um Betrug!

Unsere Tipps:

•    Informieren Sie sich immer zuerst über die Website-Betreiber/innen, zum Beispiel über das Impressum.
•    Kaufen Sie nicht in Online-Shops, bei denen keine Angaben über die Verkäufer/innen zu finden sind.
•    Verwenden Sie Bargeldtransferdienste wie Western Union, MoneyGram & Co. nur dann, wenn Sie den/die Empfänger/in kennen und ihr bzw. ihm vertrauen!
•    Prüfen Sie, ob die Verkäufer/innen, etwa in ihren AGBs, auf das gesetzliche Rücktrittsrecht hinweisen.
•    Bei Anbieter/innen außerhalb der EU ist es oft schwierig, zu seinem Recht zu kommen. Kaufen Sie deshalb bevorzugt in Online-Shops aus Österreich oder der EU.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann