Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor Einkäufen auf www.nikeairmaxbilligd.com

Gepostet am 05.08.2013 von Watchlist Internet

Auf der Website www.nikeairmaxbilligd.com werden angeblich originale „Nike“-Sportschuhe zu überaus günstigen Preisen angeboten. In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um billige Markenfälschungen!

Die auf www.nikeairmaxbilligd.com angebotenen Sportschuhe werden allesamt um minus 60% angeboten, das „Sortiment“ zählt angeblich mehrere hundert (!) Schuhmodelle. Als Seitenbetreiber wird „Nike Air Max“ angegeben – das ist natürlich falsch. Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum werden auf der Website vergeblich gesucht, zu bezahlen ist im Voraus. Über die inflationäre Verwendung von relevanten Suchbegriffen sollen möglichst viele Internetnutzer/innen auf die unseriöse Website gelockt werden.

Von einem Einkauf bzw. einer Registrierung über www.nikeairmaxbilligd.comist daher dringend abzuraten!

Auf www.nikeairrmaxbilligd.com werden gefälschte Sportschuhe der Firma „Nike“ verkauft.Auf www.nikeairrmaxbilligd.com werden gefälschte Sportschuhe der Firma „Nike“ verkauft. Es könnte sich auch um einen Fake-Shop handeln. (Screenshot: 05.08.2013)

Achtung!

Gefälschte Produkte, die vom Zoll entdeckt werden, können beschlagnahmt und vernichtet werden. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Ersatzansprüche gegen den Online-Shop sind in der Praxis leider kaum durchsetzbar: Die Ware wird in der Regel aus dem asiatischen Raum verschickt, von wem die Website tatsächlich betrieben wird, ist nicht bekannt.

Möglicherweise könnte es sich bei www.nikeairmaxbilligd.com auch um einen Fake-Shop handeln.

(Dieses Fallbeispiel wurde von einem User der „Watchlist Internet“ gemeldet.)

Lesen Sie weiter: Tipps für die Schnäppchenjagd im Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann