Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor dem Online-Shop www.sharksalestore.com

Gepostet am 09.01.2014 von Internet Ombudsmann

Auf der Website www.sharksalestore.com wird vermeintliche Markenkleidung der Firma „Paul & Shark“ zu stark reduzierten Preisen angeboten. In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um Betrug, die Waren sind billige Fälschungen!

Die Website www.sharksalestore.com (Screenshot 9.1.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum sucht man auf der Website www.sharksalestore.com vergeblich, zu bezahlen ist im Voraus. Dafür werden Konsument/innen mit zahlreichen schönen Werbe- und Produktfotos zum Kauf gelockt, die alle widerrechtlich von anderen Websites geklaut wurden. Die angebotenen Kleidungsstücke können angeblich zu Preisen gekauft werden, die weit unter dem Marktpreis liegen. Alles deutliche Hinweise auf einen betrügerischen Online-Shop.

Die Website wurde am 9.10.2013 auf den fiktiven Namen „Black Jack“ und eine chinesische Adresseregistriert. Die Ware wird in der Regel aus China verschickt, von wem die Website jedoch tatsächlich betrieben wird, ist nicht bekannt. Wer auf der Website eine Bestellung abgibt muss aber auch damit rechnen, dass trotz Zahlung überhaupt kein Versand erfolgt.

Achtung!

Gefälschte Produkte, die vom Zoll entdeckt werden, können beschlagnahmt und vernichtet werden. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Ersatzansprüche gegen den Online-Shop, etwa im Falle einer nicht erfolgten Lieferung, sind in der Praxis leider kaum durchsetzbar.

(Dieses Fallbeispiel wurde von einer Userin der „Watchlist Internet“ gemeldet.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann