Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor dem Online-Shop www.cornerstorepawnshop.tk

Gepostet am 04.09.2014 von Internet Ombudsmann

Der Online-Shop www.cornerstorepawnshop.tk, der auch unter den Domains www.bancodeipegni.tk, www.pfandhausspeicher.tk, www.gagevosarticles.tk und www.pandjeshuis.tk auftritt, bietet unterschiedlichste Waren, wie etwa Smartphones und Fahrräder, zu sehr niedrigen Preisen an. Wer auf der Website einkauft, wird jedoch Opfer eines Betrugs. Denn trotz Zahlung wird die Ware nicht ausgeliefert!

Der Fake-Shop www.cornerstorepawnshop.tk (Screenshot: 04.09.2014).

Von wem die Websites betrieben werden ist nicht bekannt: Im Impressum wird bloß ganz allgemein London als Geschäftssitz angegeben, die Anmeldung der Domains erfolgte anonym. Die Top-Level-Domain .tk steht übrigens für die Inselgruppe Tokelau in der Südsee. Der Online-Shop verfügt nicht nur über kein Impressum sondern auch über keine AGB. Auch auf das gesetzliche Rücktrittsrecht wird nicht hingewiesen. Die Preise der Waren liegen bei allen Produkten weit unter dem Marktwert.

So gehen die Betrüger vor

Auf diversen Kleinanzeigenplattformen im Internet werden, angeblich von Privatpersonen, Verkaufsinserate geschalten. Interessenten, die die Ware kaufen wollen, erhalten immer die Antwort, dass das Produkt direkt beim Online-Shop erworben werden kann. Hier ein Beispiel:

HalloEntschuldigen Sie die späte Reaktion, aber unser Geschäft ist geschlossen wir auf Vecation gewesen.Noch zu verkaufen.Der Preis beträgt 3000 Eur inklusive Versand-steuern. Wir sind auf der Suche nach einem ernst Käufer, die uns unsere Zeit verlieren nicht machen werden. Da unser Geschäft in England, die wir mit SEUR (www.SEUR.com ist), diese Transaktion behandeln für uns arbeiten können, sie haben volle Garantie, die Versand-Steuern sind sehr niedrig und mehr dann, dass habt ihr 5 Tage um das Paket zu überprüfen, bis wir mein Geld dafür bekommen; Oder bestellen Sie direkt aus unserem Unternehmen und der Versand erfolgt mit UPS, DHL oder TNT. Wir bieten auch für alle unsere Kunden 30 Tage Geld-zurück (dieses bedeutet, dass in 30 Tagen, wenn Sie Ihre Meinung ändern, wir Ihr Geld müssen, zurück).Wenn Sie weitere Informationen, lassen Sie uns möchten wissen.

www.cornerstorepawnshop.tk www.bancodeipegni.tk www.pfandhausspeicher.tk www.gagevosarticles.tk www.pandjeshuis.tk Opening Hours Monday - Friday: 09.00 - 21.00

English and Italian Support Phone : 00447024092017 contact cornerstorepawnshop com contact@cornerstorepawnshop,com

Die über die Website bestellte Ware wird jedoch nie versandt, das Geld ist für immer verloren.

Auch von der in der Mail angebotenen Abwicklung des Kaufs über einen vermeintlichen Versand- und Treuhanddienst ist abzuraten: Denn die Betrüger geben sich hier mittels gefälschter E-Mails als Treuhänder aus, das Geld fließt somit direkt an sie und nicht an das echte Treuhand- bzw. Versandunternehmen. Ware wird natürlich keine verschickt.

Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?).

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann